Потихоньку продвигаюсь, сдаю зачёты. Узнала много новых слов, под которыми кроется старое содержание. Ладно, хоть понимать людей буду.
Пока в основном изучали веб-аналитику. Как работать со статистикой, как расчёты вести. Кое-какие советы для интернет-магазинов дают, но... Одни невыполнимы, поскольку мой магазин на маркетплейсе, другие для такого микробизнеса, как мой, недейственны. Скажем, совет давать покупателям скидку на следующие покупки за отзыв. Хороший, конечно, совет. Только у меня отчего-то скидки вообще на продажи не влияют. Много лет проверяла. За границей хорошо работают, если скидки сделать 20%, а у нас - да хоть 50% установи! Будет надо - и без скидок купят, да ещё и курьера оплатят.
Я думаю в качестве выпускного проекта всё-таки брать свою психологическую деятельность. Продумала там очень узкое позиционирование, начала новый сайт делать. Да и отдача от психологического консультирования гораздо больше, чем от хендмейда.
Изучаю новые каналы сбыта. Соцсети как-то не зашли мне. Хоть люди и говорят, будто там жизнь кипит, а мне никак не видно этого кипения ни в одной из них. Надеюсь, когда мы будем проходить соцсети, мне расскажут, где это кипение искать)
В общем, на курсах нас знакомят с замечательными инструментами и возможностями интернет-маркетинга, а вот как ими пользоваться, нам предстоит разбираться самим. Хотя вот преподаватель рекомендует для начала попроситься чуть ли не стажёром в какую-нибудь компанию, чтобы там разобраться с работой интернет-маркетолога. Совет правильный, так и надо делать. А мне вот совершенно не хочется идти в стажёры, да и не выдержу я целого рабочего дня. Даже половину не смогу. Так себе из меня работник.