Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Конкурс "Мода и Цвет 2010"

Конкурс "Мода и Цвет 2010"

13.07.2010 22:01     Просмотров: 1306     Комментариев: 4     
Поймала себя на мысли, что совсем ушла в подполье и давно ничего не писала и не выставляла. Исправляюсь!
Это - моя первая победа в бисерном конкурсе. Спасибо большое за него Зое Гуттиной - подобных удобных по условиям  и интересных конкурсов я еще не встречала. Вот прямая ссылка: http://www.mylovelybeads.com/contest/newsletter/2010contestru.html


Первое место

Fashion Colorworks Contest Entry
Ольга Петтерссон, Упсала, Швеция ( почта   вебсайт )

Колье "Легенды Лотлориен"

Отзывы судей:

Отзывы судей:

"Великолепное изобилие листочков и цветов! Вы блестяще уловили цветовую гамму и в совершенстве ее передали - прекрасная, прекрасная работа!" "Прекрасно выполненная работа, которая великолепно иллюстрирует сказочную историю. Замечательно реализована цветовая гамма." "Мастерское применение неимоверного количества оттенков бисера и дополнительных материалов для передачи заданной цветовой гаммы, и прекрасное исполнение."

Fashion Colorworks Contest Entry

Второе место

Евгения Семина, Новотроицк, Оренбургская обл., Россия ( почта )

Диадема "Вальс цветов"

Отзывы судей:

"Утонченный и изящный дизайн. Цветовое решение работы найдено блестяще, цветочек смотрится прекрасно на синем фоне подложки." "Великолепное сочетание различных техник и материалов, как результат этого - сказочная работа." "Несомненно, одна из лучших работ на конкурсе по нетривиальности идеи украшения, использованию техник бисероплетения, чистоте исполнения и интерпретации цветового сочетания."

Fashion Colorworks Contest Entry

Третье место

Лариса Беренштейн, Рамат-Ган, Израиль ( почта   вебсайт )

Гарнитур "Полдень"

Отзывы судей:

"Фактура работы, композиция и сбалансированность элементов - великолепны. Использование желтого в цветочках среди листиков помогает подчеркнуть составные цвета гаммы и делает переход от центральной части к краям работы гармоничным. Прекрасное исполнение!" "Отличная работа с цветом и формой и очень хорошее сочетание различных техник." "Одна из работ, наиболее точно передавших заданное цветовое сочетание в изумительно естественной, природной красоте. Безупречное исполнение и использование дополнительных природных материалов."

Fashion Colorworks Contest Entry

Приз зрительских симпатий

Александра Сидоренко, Черри Хилл, Нью-Джерси, США ( почта )

Гарнитур "После дождя"

Отзывы судей:

"Капельки воды, стекающие с прекрасных цветов! Изящные бутоны, поднимающиеся вверх к прекрасной застежке-листику! Мне нравится, как стебелек переходит в виноградную лозу." "Великолепно исполненная завораживающая работа, очень гармоничная форма. Особенно мне понравилось использование жемчуга в качестве бутончиков." "Изумительно гармоничный и изящный комплект. Безупречное исполнение великолепного и оригинального дизайна."

Fashion Colorworks Contest Entry

Лучшая цветовая комбинация

Татьяна Наумчик, Астана, Казахстан ( почта )

Колье "Весенняя нежность"

Отзывы судей:

"Такое прекрасное название! Работа вызывает ощущение, словно весна вспыхнула прекрасными цветами, изящными и женственными." "Чудесно исполненный радующий глаз дизайн, отличная комбинация цветов из предложенной конкурсной палитры." "Очень изящное применение классического дизайна в сочетании с достаточно точной передачей заданной цветовой гаммы. "

Fashion Colorworks Contest Entry

Лучшее использование материалов

Виктория Катамашвили, Нижний Новгород, Россия ( почта   вебсайт )

Гарнитур "Надежда. Следы на песке"

Отзывы судей:

"Вы замечательно уловили летнее настроение на пляже! Гарнитур кажется живым благодаря использованной цветовой комбинации, фактуре материала и образам. Особенно мне понравилось, как вы исполнили струи воды в браслете." "Очень оригинальная и образная работа. Хочу отметить асимметричную композицию и использование букв из бисера, рассказывающих историю." "Оригинальное решение для колье, которое можно назвать "колье-художественная картина". Очень образная работа."









Что сказали члены жюри
Beverly Ash Gilbert

Беверли Эш Гилберт, США ( почта   вебсайт )

Зоя, трудно поверить, что вы с мужем смогли создать такой конкурсный вебсайт и организовать весь процесс - настолько это сделано удобно и профессионально!!! Фантастическая работа! Что касается судейства и конкурса в целом с моей точки зрения члена жюри: условия были прекрасными, работать было легко, результаты великолепны. И, как я уже отметила выше, вебсайт выше всяких похвал!

Я нахожусь под большим впечатлением от разнообразия стилей и цветовых палитр конкурсных работ: хотя триады комбинаций цвета были заданы в условиях, в каждом изделии отразилась творческая индивидуальность автора. Должна сказать... Для меня всегда нелегко мыслить и создавать что-то в заданных рамках, и я чувствовала себя скованной, когда были представлены конкурсные комбинации цветов (а ведь я не была участником конкурса!). Тем не менее, я "улетела", увидев представленные работы! Совершенно очевидно, что конкурсанты не испытывали никакого страха! Я надеюсь, что все они продолжат работу с цветом, следуя своим путем и создавая работы для главного человека в своем творческом путешествии - для себя - и для самовыражения.


Albina Polyanskaya

Альбина Полянская, Украина ( почта   вебсайт )

Судейство в конкурсе "Мода и цвет 2010" - большая честь для меня и столь же большая ответственность! На конкурсе было представлено очень много оригинальных по дизайну и великолепно исполненных работ. Участники конкурса проявили настолько разноплановый подход к теме конкурса, казалось бы, достаточно жестко ограниченной цветовыми гаммами, что оказалось очень нелегкой задачей максимально объективно оценивать работы, исполненные в разных техниках бисероплетения и стилях, с применением самых разнообразных материалов.

Хочется отметить систему судейства, тщательно продуманную организаторами конкурса и выполненную с максимальным удобством и стремлением обеспечить максимальную объективность для членов жюри. Особой остроты конкурсу добавила некоторая интрига с показом работ не в полный размер до определения финалистов конкурса. Мне, как члену жюри, повезло видеть все работы не просто в полный размер, а крупным планом. И почти каждый раз, открывая очередную работу, я удивлялась совершенно неожиданному общему виду изделия, оригинальности дизайнов и красоте применения заданных цветовых сочетаний.

Поздравляю победителей, финалистов и всех участников с рождением замечательного международного конкурса высокого уровня "Мода и цвет"! Новых вам высот в творчестве и вдохновения! А самому новорожденному - счастливого плавания в безбрежном океане бисероплетения и попутного ветра растущей популярности!


Kerrie Slade

Керри Слэйд, Англия ( почта   вебсайт )

Когда Зоя Гутина попросила меня быть одним из членов жюри в новом конкурсе работ из бисера "Мода и цвет", который она организовывала, я посчитала это за честь, но в то время я слабо представляла себе, в чем будут заключаться мои обязанности. Я выставила баллы 132 работам в течение нескольких дней и каждый раз, приступая к оценке, я поражалась, сколько интересных идей, усилий и труда было вложено мастерами в каждую из них. Я поняла, что самое главное для меня - это подойти индивидуально к выставлению баллов каждой работе, исходя не только из моего собственного понимания творчества, но постаравшись взглянуть на нее глазами самого создателя.

В процессе я почерпнула много нового и для себя самой, потому что, например, не все предложенные цветовые комбинации я выбрала бы для своих изделий, но я осознавала, что конкурсанты действовали в рамках правил по предложенным цветам, и поэтому не должна была руководствоваться первым впечатлением. Я наслаждалась своей работой как члена жюри от начала конкурса до его окончания, уровень мастерства участников оказался очень высоким, а предложенный для судейства интерфейс был легким для понимания, простым в использовании и в то же время профессиональным. Я хочу поблагодарить Зою за организацию такого интересного конкурса и за приглашение меня в судейскую коллегию, но также я хочу сказать спасибо всем участникам за то, что они прониклись творческим духом и создали необычные и вдохновляющие работы!


Что сказали спонсоры

Дачис и Рейна, отдел маркетинга, Artbeads.com:

Поздравляем Зою с первым международным конкурсом бисерных работ "Мода и цвет 2010! Мы благодарны организаторам за то, что они собрали в конкурсе мастеров со всего мира, которые продемонстрировали свой талант и творческое мастерство. Было замечательно принять участие в замечательном действе, каким был конкурс, с самого его начала.

Мы также хотим выразить свою благодарность всем мастерам, которые прислали на конкурс свои прекрасные вдохновляющие творения. Уровень работ был совершенно исключительным. Компания "Artbeads.com" желает всем участникам всего лучшего, мы с нетерпением ждем вас на конкурсе в следующем году!


Клэйр Хамферсон, отдел маркетинга, Beads Direct Ltd:

Работы, представленные на конкурс, просто фантастические! Мы определили победителем в номинации "Лучшее использование материалов" гарнитур "Надежда. Следы на песке", потому что нам очень понравилось, как в работе использованы раковины, как бисер использован для письменного сообщения и сообщение на бутылочке, как материалы соответствуют теме работы и ее названию, а также инновационное использование привычных материалов.

Мы хотели бы также отметить колье "The G&S" (редко можно увидеть подобное сочетание бисера и проволоки), колье "Эпатаж" (нечасто встретишь бисер с цепочками в изделии) и колье "Голубая лагуна" (очень необычное использование "бублика" из раковины). Уровень работ оказался очень высоким, и мастера проявили прекрасную изобретательность. Очень приятно видеть абсолютно высокую творческую отдачу от каждого талантливого мастера!


Сара Хардин, отдел маркетинга, Soft Flex Company:

Прекрасно! Конкурс "Мода и цвет" вдохновил мастеров на создание отточенных по дизайну работ. Очень часто бисероплетение воспринимается многими как ремесло, как простое рукоделие.

Но этот конкурс прекрасно продемонстрировал, что бисероплетение может великолепно сочетаться с искусством высокой моды, и результатом могут стать работы, которые придутся по вкусу самой взыскательной сегодняшней моднице. Компания "Soft Flex Company" с большим удовольствием спонсировала замечательный конкурс "Мода и цвет" и и благодарит всех, имеющих к нему отношение.


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз