Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Жизнь камня.

Жизнь камня.

13.07.2010 19:58     Просмотров: 769     Комментариев: 0     

Существует ли каменная жизнь? Но какая может быть у камней жизнь? У человека — другое дело. Основным препятствием для понимания жизни камней людьми и жизни людей камнями является различное восприятие времени. Для камней время течёт медленно, а для людей очень быстро. Как раз из-за этого люди мыслят очень быстро, а камни — очень медленно. Различная скорость мышления не даёт нам возможность общаться с камнями. Камни — это мыслящие существа. Если повезёт, то можно услышать эхо их голосов. Искажение информационного поля даёт возможность совместить скорости нашего мышления, и мы можем услышать, как говорят камни… Стоп, стоп, скажете вы! Откуда вы это взяли? А вот откуда.
В 80-е годы XX века в Воронеже на секретном военном предприятии проводили проверку каких-то камер для космических аппаратов. В экспериментах использовали обломки базальта, которые помещали в камеру, после чего закрывалась огнеупорная дверь, и температура доводилась до заданной. Наблюдавший за происходящим инженер рассказал следующее: «Камень сначала стал вишневым, затем засветился ярким белым светом и, наконец, стал расползаться в стороны, пока не превратился в лужу. Прошло немного времени, и по ее поверхности побежали причудливые узоры. А затем в раскаленном веществе вдруг проявилось нечто напоминающее медузу. Через несколько минут «каменная медуза» вдруг стала шевелиться и увеличиваться в размерах, словно впитывая в себя расплавленную породу. Спустя полчаса от базальтовой лужи не осталось и следа — все вещество поглотила «медуза». Потом произошло совсем невероятное: «медуза» медленно оторвалась от дна камеры и «поплыла» над его поверхностью. Я «вырубил» подачу энергии в камеру. «Медузе» это явно не понравилось, она засветилась пульсирующим светом и устремилась вверх и мгновенно прошла сквозь сверхпрочную оболочку, не повредив ее. Некоторое время она покружилась по цеху, а затем, не повреждая крышу, вылетела на улицу».
В итоге эксперименты были прекращены, а с инженера взята подписка о неразглашении.
«Наиболее явными свойствами камней, позволяющими говорить о том, что и они «живут», являются их самопроизвольные перемещения по поверхности Земли.Передвигающиеся камни встречаются во всех частях света. Но больше всего пишут и говорят про блуждающие камни Долины смерти, расположенной в американском штате Калифорния. Здесь по дну высохшего озера Рестрейк совершают странные прогулки камни размером от небольшого булыжника до огромного валуна весом в полтонны. Камни движутся медленно, порой зигзагообразно, преодолевая десятки метров пути и оставляя хорошо видимые следы в песчаном грунте. Они не катятся, не вращаются, а именно ползут по поверхности, словно кто-то невидимый тянет их за собой. Перемещения беспокойных валунов неоднократно пытались зафиксировать специалисты, но пока безрезультатно: людям никак не удается подловить валуны в момент путешествия. Однако стоит наблюдателям отойти чуть в сторону, подальше от предметов своего изучения, как те начинают передвигаться — порой до полуметра в час. Ученым очень хотелось доказать, что все эти «блуждания» — проделки шутников или даже рекламная кампания, проводимая работниками национального парка для привлечения туристов. День и ночь они отслеживали по периметру исследуемые участки пустыни и пока не заметили ни одного «помощника» беспокойных валунов».
В России камни-туристы тоже встречаются. На Дальнем Востоке, неподалеку от озера Болонь, есть валун весом в 1,5 тонны, почти круглой формы, который местные жители называют «Мертвым камнем». Камень несколько месяцев может лежать неподвижно на одном месте, но потом начинает «ползти». Тогда люди стараются держаться подальше от него, считая, что камень двигают злые духи, которые в нем живут.
В предгорьях Алатау есть целая группа живых камней — их около 50. Местные жители рассказывают, что камни находились когда-то в 5 километрах ниже по склону. Местные жители сообщают, что двигаться камни начали после того, как прилетел «тазик Шайболы», т. е. НЛО.
Близ одного из буддийских монастырей на Тибете есть камень-рекордсмен. Он совершает многокилометровые марш-броски по окрестным горам. Весит камень более тонны. Маршрут у него всегда один и тот же. Валун взбирается на гору высотой 2560 метров, затем спускается с нее и начинает «ходить» кругами. На подъем и спуск у камня уходит в среднем 15 лет. Круговой маршрут длиной в 60 километров занимает 50 лет.
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз