Одежда и аксессуары Красота и уход Дом и интерьер Подарки Куклы и игрушки Свадьба Для детей Материалы Услуги

Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Wire Wrap Art & Metalsmith > Патинирование, чернение металлов > Оксидирование (чернение, патинирование)

Оксидирование (чернение, патинирование)

13.07.2010 17:24     Просмотров: 8317     Комментариев: 29     
Поскольку в нашей стране активно борются с терроризмом (порою довольно странными способами, как и с той же наркоманией посредством запрета продажи перманганата калия), то и серосодержащие средства для оксидирования достать непросто.
Обычно я заказываю твердую серную печень (печень серы, liver of sulfur). Но она как-то очень плохо хранится. Через некоторое время перестает чернить практически (подозреваю, из-за контакта с воздухом). Я пробовала покупать раствор для чернения в ювелирной мастерской. Это какая-то смесь с аммиаком. Чернит моментально, но в какой-то некрасивый мышиный цвет (печень серы дает красивые радужные переливы на черном). Но это в общем-то некритично, если вы собрались полировать изделие (стальной шерстью или металлической ватой №000). Даже наоборот, потому что на полируемых участках со временем не появится желтизна (которую дает сера). Еще один кустарный вариант, опробованный мною - серная мазь, купленная в аптеке. Наносила зубной щеткой, на солнце или при нагревании чернота появляется быстро, мазь смывается мылом. В общем и целом, неплохо. А сегодня ко мне приехала жидкая серная печень. Буду эксперементировать
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз