Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Сладкая жизнь ( в этот раз даже не о войлоке :)

Сладкая жизнь ( в этот раз даже не о войлоке :)

13.07.2010 0:43     Просмотров: 2107     Комментариев: 10     

По многочисленным просьбам Посидельщиц.

Продолжаем раскрывать секреты. Теперь кулинарные.

Рецепт рассчитан на стандартную круглую тортницу. Вам потребуется :


Для теста:  200 гр муки,300 гр сахара, 4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 10 столовых ложек воды.  

Сахар смешать с мукой, добавить разрыхлитель,  затем желтки, 10 столовых ложек воды, все хорошенько перемешать. Отдельно добавляем белки, предварительно взбитые в густую пену, осторожно перемешивая. Выливаем тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке при температуре 200°С в течении 25 минут.

Это очень простое вкусное тесто - основа всех моих тортов ( можно добавить корицу, лимонную цедру, какао и. т.п. ).


Начинка - фруктовый мусс ( из разряда для тех, кто хочет заморочиться ). Поллитра сливок 30% жирности, 200 мл фруктового сока с мякотью, 2 столовые ложки желатина, 2 белка, 200 грамм сахара. 

Залить желатин небольшим количеством сока и оставить его набухнуть на 20-40 минут. После этого растворить его на огне, не доводя до кипения. Смешать с остатками сока, остудить. Далее - готовим шведскую меренгу. Для этого сварить из сахара и полстакана воды густой сироп до консистенции толстой нити. Взбить белки в густую пену и, не прекращая взбивания, добавить горячий сироп, затем добавляем по ложке желатиновую смесь. Взбиваем сливки и добавляем их в меренгу.  Ставим готовый мусс в холодильник, для того чтобы он слегка схватился и не растекался по торту, а выкладывался пышной массой.

Корж разрезаем пополам, выкладываем нижнюю часть в форму, на неё толстым слоем мусс, оставив немного для верха. Накрываем верхней частью коржа, покрываем тонким слоем мусса и сверху ягодами, фруктами ( в зависимости от сезона ).

Желе: пачка фруктового желе ( можно две, если хотите заламинировать все фрукты )  Рецепт приготовления написан на пачке. Желе нужно предварительно поставить в холодильник, чтобы оно слегка схватилось, и не впиталось в торт в процессе выкладывания.


П.С. Не пугайтесь, вместо крема можно использовать просто взбитые сливки, обогатив их лимонной цедрой или ягодами. Внешний вид будет таким же, вкусовые качества неплохие, экономия времени 80%.

Приятного аппетита!

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 Тема закрыта автором
 
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз