Знакомьтесь! Новая парочка персонажей родилась в моей кукольной мастерской - юная Валькирия по имени Далия и её спутник волк. Сегодня я расскажу их историю. Но для начала, некоторые особенности этих кукол.
Валькирия - авторская каркасная кукла. Голова, шея, грудная клетка, руки до локтя, ноги до колена вылеплены из полимерной глины "La-doll" и закреплены на проволочном каркасе. Тело свалено из синтепона. Поза куклы статичная. Но голова подвижная, на пружине.
Кукла расписана пастелью и акриловыми красками. Роспись закреплена матовым лаком с УФ-защитой.
Приклеены реснички белого цвета.
Одежда куклы несъемная, кроме головного убора. А еще, можно вынуть меч из ножен и поместить его в руку Валькирии.
Кукла стоит на подставке, опираясь на держатель "седло". Конечно-же, куколку можно снять с подставки.
Съемный паричок, из козьей шерсти, на голове куклы, надежно, удерживают магниты. Волосы можно расчесывать, завивать, менять прическу и даже мыть с шампунем. Так как, основа парика - влагостойкий силикон.
Наряд Валькирии многослойный и детализированный. В работе использовались хлопковые ткани, натуральная кожа, кружево, тесьма, различные металлические элементы, микробисер, паетки, бусины.
Колье на шее - перья, натуральная кожа, бисер.
Волк имеет проволочный каркас, обваленный синтепоном и обшитый искусственным мехом. Голова и лапы слеплены из глины "La-doll". Поза зверя статичная. Голова на шарнире, подвижная.
Роспись волчьей мордочки и лап - пастель, акриловые краски, лак. Прическа волка - косички из шерсти мериноса (шерсть для валяния). Прическа не разборная!
Воротник из натуральной кожи, декорирован металической фурнитурой и тонирован акриловыми красками.
Волк устойчиво стоит на четырех лапах, без какого-либо держателя.
И, по традиции, видеообзор моих персонажей.
🎉А теперь история моих персонажей🎉
Если Вы следите за моим творчеством, то заметили, часто, мне нравиться придумывать привычным персонажам сказок, легенд и т.д. свои истории. Так случилось и в этот раз.
Валькирии "выбирающие убитых", в скандинавской мифологии воинственные девы, участвующие в распределении побед и смертей в битвах, помощницы бога Одина. Избранных героев валькирии уносили в Вальхаллу - "чертог убитых", небесный лагерь дружинников Одина, где те совершенствовали свое военное искусство.
Но моя дева - это, немного, другое😉 . Я расскажу легенду о самой юной Валькирии.
✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨
История началась в государстве на берегу обширных, плодородных земель. Природа щедро одарила своими богатствами эти края: сочные пастбища для скота, густые леса, озера с пресной водой, множество пушных зверей, птиц, рыб. Жители государства занимались земледелием, разводили скот, промышляли охотой на дикого зверя. Часто, торговые корабли отправлялись далеко, за море, чтобы продать или обменять свои товары. После возвращались с заморскими диковинами - прекрасными драгоценными камнями, золотом, серебром и редкими шелковыми тканями.
Со временем, молодое государство крепло, богатело, успешно отражало вражеские набеги.
Правитель имел двух детей. Мальчики - будущие славные воины, продолжатели рода и наследники его власти. День за днём, правитель передавал свои знания и мудрость своим отпрыскам, наблюдал и радовался тому, как легко они постигают воинскую науку, какие ловкие, сильные и умные подрастают сыновья.
Его жена, безусловно, тоже была счастлива и гордилась своими мальчиками. Но, очень, мечтала о дочке. И каждый день просила Богов о том, чтобы они даровали ей девочку.
И Боги услышали молитвы! В один из дней, женщина подарила жизнь девочке, но сама покинула мир живых. Правитель, безмерно, горевал, о покинувшей его, супруге. Но помнил обещание, данное ей - быть хорошим отцом. Помогать сыновьям, поровну делиться с ними отцовской мудростью и любовью. Заботиться о дочери, любить и оберегать её.
Новорожденная девочка смягчила боль утраты. Она была маленькой, беззащитной, с белоснежной кожей, голубыми глазами, обрамленными белыми пушистыми ресницами. Словно первый весенний цветок, ожидающий теплых солнечных лучей.
Правитель дал дочери имя Далия - цветок долины. И каждый день дарил любовь, тепло и заботу этому маленькому цветочку.
Далия росла, расцветала. Была доброй, кроткой и нежной девочкой. Заботилась об отце и братьях. Для них всегда была вкусная пища, уют и добрые слова.
Пятнадцать лет, с рождения Далии, жители государства не знали бед и нужды. Но, однажды, безмятежности и благополучию пришел конец. Случился варварский набег. И маленькому мирному государству не сужденно было выстоять в борьбе. Много храбрых воинов полегло в сражении. Город был разграблен и пленён. Правитель и его сыновья были убиты.
На глазах юной Далии пали в бою отец и братья. Она, чудом, избежала их участи. Девочка бежала из родного дома, который она так нежно и трепетно любила. У неё больше не осталось ничего.
Много дней, Далия блуждала по лесу. Совсем ослабла от голода и горя. Упав на землю, она молила богов, забрать её из этого мира. И тут перед ней возник волк с большими чёрными глазами. Зверь заговорил с ней: "Твой отец был славным воином и после смерти попал в небесный чертог, вместе с твоими братьями, где они продолжают свою прежнюю героическую жизнь.
Но нет воину покоя, ведь дочь его, прекрасный, нежный, хрупкий цветок, совсем одна и беззащитна. Поэтому он послал меня к тебе. Я создание из мира мертвых, но могу существовать и в мире живых. Я буду заботиться о тебе и оберегать."
Далия стала умолять волка забрать её в свой мир. Она очень хотела быть рядом с отцом и братьями. Таинственный зверь отвечал ей: "Это невозможно! Ты не воин! Ты, всего-лишь, девочка!" Далия не могла смириться с тем, что больше не увидит своих родных и попросила волка убить её.
Мудрый волк, видя безутешные страдания девочки, предложил: "Ты можешь служить моему Богу. Ты станешь Валькирией - девой сопровождающей, павших на поле битвы, воинов в мир мертвых. Ты сможешь войти в небесный чертог и видеться с отцом и братьями. Но хорошо подумай прежде, чем согласиться. Ведь ты оставишь мир живых навсегда!"
Далия согласилась. И стала самой юной в рядах Валькирий. Воссоеденилась с семьей. А волк стал её спутником. Вместе они преданно служат своему Богу.
Так маленький нежный цветок долины превратился в воинственную деву.