Всем привет!
Решила я тут целый месяц отмечать своими миниатюрами праздники, благо в интернете полно разных календарей и всевозможных праздников, вплоть до "Праздника кошачьей лапки" и "Всемирного дня резиновой уточки в ванной". =)
И вот попался такой день. День кофейных зёрен.
Я кофе не пью, так что зёрна для меня только как творческое вдохновение. Поискала - нашла.
Есть такой художник-миниатюрист, из Турции, по имени Хасан Кале. Он рисует/пишет при помощи кофе (в чашках миниатюры и на бумаге), а так же создает миниатюрные картины на мелких объектах, съедобных и не очень. На бабочках, на тыквенных семечках, на ракушках, на орешках, на кусочках шоколада и банановых срезах. А ещё - в честь такого чудесного дня - на кофейных зёрнышках. Вот сам Хасан за работой:
У мастера нашла две работы на зёрнах кофе:
Пейзаж с лодочкой
И пейзаж Египетский со Сфинксом:
Но я была бы не я, если бы просто прошла мимо.
Мне ж тоже надо =) Хотя бы попробовать.
Пейзаж пока не стала трогать, не очень он ассоциируется с кофе. А что ассоциируется?.. Ммм? Что вы любите к кофе? Бутербродик или пироженку?..
Вот, пирожное я и нарисовала: капкейк с розовым кремом и вишенкой сверху.
Пирожнищщще = Зёрнышки выбирала самые мелкие. Они влезают в медальоны... Вот думаю, сделать что ли: медальон, в котором перекатываются три зёрнышка кофе, одно из которых украшено росписью?
Для любителей сладкого и кофе.. Как вам идея?