Что делать, если что-то пошло не так?
О чём это она? Спросите вы. Да о чём угодно!
Делая любую работу, например, что-то своими руками и уж тем более не имея особого опыта, можно её испортить! Хотя бы раз в жизни, это происходило с каждым! Но ещё чаще, это бывает периодически.
И что делать в таком случае? Порвать, сломать, растоптать, выбросить… Как говорится, нужно выбрать своё.
Но я предлагаю другой вариант! А именно — исправить!
Давайте попробуем?
И конечно, я буду это делать на примере работы с эпоксидной смолой!
У меня есть работа, которая была моей самой первой работой (прошу прощения за тавтологию)! Но так оно и есть!
Конечно, о вкусах можно спорить. Но не было в ней, как бы это сказать... Изюминки что ли? Не цепляла. Взгляд на ней не задерживался. Уверена, вы поняли, о чём я!
Итак, вот она!
Посмотрите на этот «Всполох» последний раз, потому что, к счастью, вы больше его не увидите! Итак, начинаем!
Сначала нужно проклеить холст сзади по контуру, молярным скотчем. Он защитит от подтёков смолы и работа получится более аккуратной!
Чуть не забыла самое главное! Делать мы будем панно с морем и пляжем!
Для работы нам понадобится песок и камни.
Насыпаем в стаканчик песок.
Теперь наливаем в стаканчик с песком, заранее размешанную с отвердителем смолу!
Ну, а теперь начинаем творить! Выкладываем на край панно песок, перемешанный со смолой, камушки, ракушки, и… как вишенку на торт — морскую звезду!
Ну, а теперь, нам нужно сделать море! Так как море мы видим ни одного цвета. Нам кажется, что чем ближе к пляжу, тем вода светлее, а чем дальше, соответственно темнее!
Разливаем смолу по стаканчикам! Выбираем красители. Я решила сделать море из трёх оттенков синего и голубого. В четвёртом стаканчике, я размешала со смолой специальный порошок для морской пены!
Теперь смешиваем краситель со смолой! Вот что у нас получилось.
Ну, теперь самый ответственный момент! Наливаем окрашенную смолу на холст!
Аккуратно, деревянной палочкой разравниваем смолу и делаем плавными переходы между оттенками.
Теперь, тонкой деревянной палочкой, наносим на «море» будущие волны.
Теперь, самое важное! Берём строительный фен, аккуратно дуем на поверхность моря, удаляя пузырьки воздуха из смолы. А потом, наклонив фен под углом 45 град., потоком воздуха сдуваем волны в сторону берега.
Теперь, нужно дать работе застыть. В принципе, для этого достаточно суток. Но, если работе предстоит путешествие в другой город, то ей придётся набрать максимальную твёрдость! А на это потребуется 72 часа!
И, наконец, последний штрих — убираем с помощью того же строительного фена застывшие подтёки смолы и молярный скотч сзади панно.
Переворачиваем работу…
Вуаля! Наше «Море» готово! Как вам наша «работа над ошибками»? :)
Вы ещё помните этот «Всполох»? Ну, и не надо! Ведь море куда симпатичней! :)
Повесим его на стену!
Переделывайте! Не бойтесь, что не получится! Ведь пока не попробуете, никогда не узнаете, как выглядит «Море»! :) Ну, вы поняли о чём я! :) Удачи всем!