Завивка волос куклы.
Найди все необходимое в разделе
материалы для творчества
Хочу поделится одним из способов завивки волос куклы.
Волосы у нашей дамы из мохера.
Нам понадобится:
кисть,
расческа,
чашка с водой,
средство для укладки,
булавки,
ватные диски.
Ватные диски разделить на две части и скатать колбаски.
Расчесать волосы кукле и разделить на небольшие пряди.
Взять одну прядь, намочить кисть в воде и увлажнить прядь. Сбрызгнуть средством для укладки.
Берем ватную колбаску и наматываем прядь на неё. Закрепляем булавкой.
Накручиваем так все волосы.
Подсушиваем волосы кукле феном и оставляем на несколько часов, пока пряди на наших бигудях не высохнут.
Затем аккуратно раскручиваем и разбираем на пряди.
Вот такая красота получилась :)
Чем живет handmade? Самое главное — в рассылке:
Нажимая кнопку, я принимаю условия Лицензионного договора
Комментарии (28)
Хороооошенькая какая! Кропотливая и аккуратная работа)
Спасибо большое
Действительно - красота! :)
Какие локоны!
Себе таких захотелось!!! :-)
Куколка загляденье!!!
Красотка!!!
Какая красота!!!! Я делала на фольгу - сохнет долго, но если феном, то плюс нагрев и тоже результат не плохой.
Хорошая идея, тогда можно и без булавок обойтись
Здорово! А я использую палочки для хим.завивки.
Каклюшки для моих кукол очень крупные, эта кукла высотой 36 см.
Какая прелесть!!
Замечательно! И на стадии бигудей красиво:)
Ой, Елена, спасибо большое, очень нужно. у меня есть конечно свой спасоб, но он более трудоемкий)))
я накалываю тресс на подушку( рабочую, вертикально стоящую) смачиваю тресс пеной для укладки и накручиваю прядками на жало пояльника))) получаются очень упругие мелкие локоны. А потом отдельными локонами выклеиваю прическу куколке( как пример, кукла горожанка и барышня)
так что спасибо за новый способ, особенно хорош для готовых паричков .
Я так тоже пробовала, но прямо на кукле уже, тоже мочила и брызгала средством для укладки и накручивала на паяльник для страз, только надо следить что бы паяльник не перегревался, а то если тресс крашенный то он может поменять цвет.
Как красиво!!!
Супер! Красота!
Спасибо большое, рада что вам понравилось
Лена, полезный МК и очень в тему. Как раз корпю над прической для куклы, нужны мелкие кудри (кукла маленькая). Вот только средства для укладки под рукой нет, решила заменить водой с разведённым сахаром. Надеюсь будет держаться.
Нести на выставку уже в этот четверг. Катастрафически не успеваю.
А сахар липнуть не будет? Я в юности на отвар семян льна крутилась, можно попробовать.

А вот так выглядит завивка на паяльник для страз, только его нужно переодически выключать что бы не перегрелся.
А вот и не знаю, будет липнуть или нет, скоро проверю (позавтракаю и размотаю коклюшки). Паяльника тож нет, увы.
Знаю, что эракезы людям на мыло делают, и держится долго. Может и здесь получится
Про кукол не знаю, но можно попробовать. Хотя уже Вам поздно с советом пришла (, но на будущее.
Спасибо за МК. Как настоящую укладку делаете). Можно, чтобы не мучится с булавками, купить маленькие зажимки в проф. магазинах для парикмахеров. Вам максимум 20 шт. нужно. Вот такие:
и сразу на них закручивать и зажимать.
Спасибо! Интересно!
Может кто подскажет, как волосы из шерстяной пряжи завить (без клея ПВА и других химических средств)?
Можно смачивать в чуть мыльной воде и накручивать на трубочки/палочки, дать высохнуть, раскрутить. Или связать полотно из пряжи, распустить - получатся мелкие кудряшки. Если Вы это имели в виду)
Посмотрела и детсво вспомнила, мы себе крутили на газетки только))
гениально!
Просто и красиво!
Спасибо большое за чудный мк! Скажите, пожалуйста, у Вас есть мк по этой чудесной шляпке, которая на кукле? Хочу тоже подобную сделать. Заранее благодарю.