Добрый)
хочу поведать о своей любви к льняной одежде и особенному чувству к летним палатьям/пальто.
Я всегда носила лен. Даже когда это было совсем не модно и часто слышала: "Ты че вся как из Ж..?". Одно время я оправдывалась, поясняя что лен, это......... . Но потом поняла, что тому кто не прочувствовал лен, не объяснить, что это самый уникальный продукт на лето, что только у льна есть удивительная способность выводить тепло и оставлять под собой прохладу.
Что лен - ЖИВОЙ
Я перестала оправдываться и просто наслаждаюсь этой удивительной природной находкой
Рубашки, брюки, платья из льна - это все отлично носится, но особое место в моем гардеробе занимают платья-пальто из льна. По сути своей это просто платье, может чуть более широкое и длинное, нежели нужно, но именно такая его форма позволяет легче переносить жару и духоту.
.
"Одежда предохраняет организм от перегрева". Не помню от куда, но эта фраза очень крепко сидит у меня в голове, и с подросткового возраста я поняла что если на улице сильно-сильно жарко и солнце сжигает все на своем пути - не нужно раздевать, нужно одеваться 😆 ДА: именно дополнительные слои правильного материала добавят возможности не получить тепловой удар. Единственное - материал должен быть натуральным и подходящим: шелк, хлопок, лен.
Когда все на улице ходят почти голые, я одеваюсь в два слоя: брюки, топ и сверху платье/пальто. И именно так мне комфортно - солнце не мучает кожу, а колышащиеся относительно друг друга слои добавляют ветра и позволяют моему телу дышать.
Безусловно, такая вещь можно и нужно носить соло - именно как платье. Длинные полы так приятно трогают голые ноги, тяжесть струящегося льна - это особое удовольствие
Но, как я уже говорила - жара и многослойность - мое все)
И обязательно брюки- и тоже желательно лен. Почему брюки? (это вопрос даже стыдный - после набора веса, в жару у меня натираются ноги друг об друга в паховой области. Тальк помогает слабо, поэтому брюки - это спасение номер один от этой проблемы в жару)
А теперь про платье/пальто "Горчица"
в магазине оно представлено тут
Сшито из умягченного (вареного) льна - более мягкого, менее мнущегося и обладающего особым шармом
Двух цветов: желтой горчицы и настоящей горчичной горчицы. Цвет очень вкусный и жизнерадостный, сочный и манкий. Не смотря на то что цвет достаточно акцентный, но с ним можно сочетать множество других: от зеленого до синего, и всегда он будет выигрышно смотреться
И безусловно самым красивым в этом изделии является вышивка ришелье. Его много - оно полностью покрывает полочки и именно оно делает эту вещь роскошной, оригинальной и во истину не избитой.
Я больше чем уверена что такое платье будет очень любимым, много носимым долгие и долгие годы.
на фото - я, и у меня 58 размер.
Такое пальто можно сшить других размеров и других цветов - все зависит от Вашего настроения и предпочтений.
и пусть одежда помогает создавать нам радостное настроение и заставляет нас порхать над бытовыми проблемами
всем счастливого лета
Юлия