12 лет опыта. Достаточно большой срок.. Сейчас я могу работать почти с любой колодой Таро. Могу игральную колоду использовать как Таро, а могу и вовсе без колоды провести консультацию. Но было время, когда я купила свою первую колоду , и глядя на картинки не понимала вообще ничего … а мои первые расклады длились по несколько дней
…я читала обширные значения карт Таро и с трудом применяла их к заданному вопросу ..измучилась..и поняла, что надо упростить моё обучение..тогда я взяла достаточно объёмную тетрадь, выделила на каждую карту по 3 листа, записала названия всех карт и начала их описывать. Каждую по отдельности: что я вижу на карте? Что делают персонажи на карте? Какие впечатления и чувства вызывает карта? Какие слова приходят на ум? и т.д. Я записывала все, что приходило в голову, сумбурно записывала..иногда с легкостью описывала сразу штук 5, а иногда случалось, что смотрю на карту и никаких ассоциаций, тишина.. и перерыв.. потом я переходила к следующей карте, выбирала из колоды сначала «говорящие», потом возвращалась к непонятным. Больше всего непониманий у меня вызывала карта Звезда)- ее я описывала самой последней и ооочень долго.. Да, этот процесс достаточно длительный, но после такого подхода карты начинают «болтать». Таким образом пробуждается подсоЗНАНИЕ. Легко входить в контакт с Таро, лешко переключаться на их язык.. эта тетрадь долго мне служила для начального подглядывания, а потом и для самоутверждения: когда я читала трактовки Мастеров Таро, и они были созвучны с моими- я гордилась собой)) . Вот так я и выучила язык Таро . Всем заинтересованным желаю успехов на этом интересном поприще.