Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Все для творчества!

Все для творчества!

15.07.2013 11:31     Просмотров: 475     Комментариев: 1     
Все для творчества! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Все для творчества !   Муки творчества знакомы, наверное, всем. Так же, как обыкновенная скука.

Что делать, если жизнь невыразимо скучна, а вы не художник, танцовщик или певец?

 

Например, если вы готовите обычное блюдо, используйте фантазию и чувство юмора. Положите в тарелку кашу, а с помощью изюма "нарисуйте" глазки, ротик и носик. Вот вам уже и улыбается симпатичная рожица. Можно еще рисовать майонезом на салате, кетчупом на мясе, соусом на рыбе. Настроение моментально улучшается - ведь, когда кто-то тебе улыбается, хочется улыбнуться в ответ.

 Очень помогают избавиться от плохого настроения прогулки, причем пешие и обязательно по красивым местам. Если есть возможность, то надо ехать к морю или в горы, а если нет - к озеру, реке, на пруды. Лично я обожаю Патриаршие пруды, у них особая энергетика, народ гуляет веселый и доброжелательный, много приятных кафешек и крохотных бутиков, так что проникаешься положительными импульсами и становишься доброжелательнее и оптимистичнее.

Своим коллегам я пишу по электронной почте приятные записочки, иногда добавляя рисуночки, анекдоты, веселые истории, почерпнутые из интернета.

Когда на работе совсем тоскливо, мы с самыми приятными коллегами собираемся в особой комнате, где стоит караоке, и поем, поем, поем, пока не полегчает. После таких "мук творчества", очень хорошо идут всякие новомодные "мозговые штурмы" и

другие маркетинговые заморочки.

Если ваш шеф сдержанный и скромный, а установить с ним человеческие отношения просто необходимо, прислушайтесь к тому, какие мелодии он чаще всего напевает. Для этого можно пару раз напроситься с ним на переговоры или важные встречи или посидеть вечером за обсуждением какого-нибудь маркетингового плана допоздна. Деловые беседы плавно перейдут на музыку, спорт и литературу, вот увидите! Не забудьте ему подпеть, если песня вам знакома…

А уж если на столе у шефа стоит "Кодекс самурая", темы разговоров могут быть неисчерпаемы. Он - фанат восточного подхода к работе, пожизненного найма и т.п. Такой человек любит суши и наверняка в восторге от Мураками.

 

Установление теплых отношений с шефом - это тоже творчество! А что делать в выходные, когда все друзья с детьми или на даче, а вы одна-оденешенька?

 

Возьмите кофточку, самую старую и неприглядную - как говорится, на выброс. Подойдет также футболка. И расшейте ее стразами, блестками, бисером. Увидите, она превратится в произведение искусства. Сразу захочется показать свое творение другим, так что вечер закончится в каком-нибудь "Карма-баре" в окружении новых друзей и поклонников.

 

У меня, слава богу, отличный муж и большая квартира. Когда он видит мои муки творчества, то без слов несет огромную коробку, на которой так и написано "Все для творчества!". Там лежат разные бусины, гуашь, акварель, картон, акварельная бумага, деревянные яйца, нитки, спицы и выжигательный аппарат, которому уже лет тридцать.

Я свое "богатство" перебираю, нахожу нужные краски и расписываю яйца, потом украшаю их стразами, ленточками. Иногда меня увлекают различные узоры типа мексиканских или португальских, и я начинаю выжигать контуры, предварительно нанеся их на дерево карандашом. Увлекательное занятие отвлекает меня от грустных мыслей. Потом мы с этими подарками ходим к друзьям на Рождество или Пасху! Вот занятие и творческое, и приятное, и полезное. Чтобы вовлечь мужа в творчество (а он не рисует, не поет и не выжигает), я покупаю бездну дизайнерских журналов. Я читаю их все от корки до корки, а муж только пролистывает. Но если я вижу, что ему что-то понравилось, то начинаю с ним обсуждать, где мы можем применить тот или иной дизайнерский прием. Заканчивается все вырезанием нужной картинки и приклеиванием ее на холодильник на некоторое время. Если она нам не надоедает через неделю, то отправляется в нашу семейную "амбарную" книгу, под названием "Идеальный дом". Когда-нибудь мы обязательно построим дом, в Подмосковье или во Франции, а может в Сыктывкаре, а сейчас предаемся мечтам о том, каким он будет, кого будем звать в гости, сколько будет входов, этажей, комнат и т.п.

Такие "муки творчества" очень сплачивают нашу семью, хочется жить дружно и дожить до счастливой старости.

А по дороге на работу и с работы, если у меня нет увлекательного чтива, я люблю мысленно переодевать пассажиров метро, менять им прически и даже обувь. Я как бы играю в стилиста и имиджмейкера.

 

 

Мои игры иногда находят свое воплощение в жизни. Однажды я стала представлять своего шефа, милого толстячка, эдаким итальянским красавцем. А поскольку мы с ним были близкими друзьями, то я набралась наглости и посоветовала ему привезти из очередной поездки на Сицилию бежевое пальто, бордовый длинный шарф, темно-синий стильный костюм и нежно-розовую рубашку.

 

Когда, вернувшись из Италии, он вошел в офис, все просто ахнули. Человек полностью переменился. Он, конечно, никогда не признается, под чьим чутким руководством это произошло, но как же мне приятно теперь приходить с ним в Балчуг Кемпински на переговоры или в Российско-Британскую Торговую палату на мероприятия. У меня самый красивый, умный и стильный шеф! Я вижу, с каким восхищением на него стали смотреть женщины и как мужчины ему пытаются подражать. Бизнес еще активнее пошел в гору!

Да здравствуют творчество и креативность! Нащупайте и вы свою творческую жилку. Для этого необязательно рисовать, петь или танцевать, хотя и это неплохо! Впрочем, вы это уже поняли…  

На фото - мой кабинет, где я творю!

Екатерина Сокольская   SOKOL STUDIO






Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз