Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как пользоваться финишной пудрой (вуалью)

Как пользоваться финишной пудрой (вуалью)

28.08.2013 19:21     Просмотров: 2897     Комментариев: 1     
Как пользоваться финишной пудрой (вуалью) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Минеральную финишную пудру (вуаль), наносят по-разному, в зависимости от того, нанесены ли до этого - база под макияж, тональная основа или пудра-основа.

Если вы наносите матирующую финишную пудру поверх кремового праймера (базы под макияж), тонального крема или на чистое лицо - лучше всего наносить ее, как минеральную пудру-основу (ссылка www.livemaster.ru/topic/181767 ) - полирующими и слегка втирающими движениями. То же верно и для сияющей финишной пудры, однако если база под макияж имеет дополнительное свечение (используется в омолаживающем макияже и в вечерних вариантах), то блеска может быть многовато, в этом случае можно использовать сатиновую финишную пудру.

Если же вы наносите финишную пудру (не важно, матирующую или придающую сияние/блеск) поверх минеральной пудры-основы, крем-пудры, рассыпчатого праймера и т.п. - лучше наносить ее как обычную пудру:

1. Наберите пудру в кисть, как обычно - вращательными движениями, так чтобы пудра покрывала волоски кисти по длине, но не была видна на ворсе.

2. Легкими движениями нанесите пудру на лицо по массажным линиям. Не прижимайте ворс к лицу слишком сильно.

3. В завершение проведите несколько раз кистью по лицу сверху вниз, приглаживая пушковые волоски.

Мерцающая финишная пудра придает коже лица свечение различной степени силы. В макияже эта пудра используется с целью получения омолаживающего эффекта. При нанесении сатиновой финишной пудры облик приобретает здоровой и свежий вид.

Матирующая финишная пудра придает лицу матовость и убирает жирный блеск. Часто она обладает пролонгированным эффектом (матирование обеспечивается на срок от 2 до 8 часов, в зависимости от жирности кожи). Наносить матирующую пудру можно только утром или несколько раз в течение дня, она не дает эффекта маски и не заметна на коже.

Обычно финишная пудра практически прозрачна, и не дает тонирующего (выравнивающего тон кожи) эффекта, а лишь придает сияние или матовость. Если вам нужна пудра улучшающая цвет лица, лучше воспользоваться пудрой-основой.

В финишную пудру не добавляют уходовых добавок, из всех минеральных пудр она наименее относится к области ухода за кожей. Однако она дает увлажняющий эффект, так как серицит задерживает влагу в роговом слое кожи.

Состав финишной пудры: серицит различных видов, диоксид титана (может не использоваться), микросферы, мики.

 

Свотч финишной пудры, придающей легкое свечение коже "Легкость бытия" (эффект напоминает финиш "метеоритов"). Нанесение плотное, чтобы было видно пудру.

финишная пудра, макияж

 

То же самое, но свотч растушеван.

финишная вуаль

 

Матирующая финишная пудра "Бархатный туман" (На фото - плотное нанесение кистью для хайлайта. При нанесении кистью для пудры слой более воздушный (на фото его никак не поймать)

 минеральная вуаль

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз