Медитации, мантры, аффирмации...
Уверена, что вам знакомы эти слова и, возможно что-то из этого вы уже пробовали.
Исполняют ли они ваши мечты?
Нет!
Но они выполняют очень важную роль!
Они помогают нам исполнить наши мечты!
Это вспомогательный инструмент, а не волшебная палочка (как думают многие).
Те, кто относится к этому всему с долей скептицизма - скорее всего сделали эти выводы потому, что заметили, что рекомендованные другими мантры или медитации не дали результата.
Ответ прост: "Значит это не ваше".
А как понять, Что Ваше?
Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:
○ Язык. Да, многие почему то начинают практиковать данные инструменты, озвученные на не известном языке...
Я люблю слушать индийские мантры и медитативную музыку, но лишь как приятный фон для работы/домашних дел/релакса. В Индии разговаривают на 447 различных языках (а диалектов и того больше) - все и в совершенстве я их не знаю (хотя многие мантры знаю наизусть и смысл перевода тоже)) - значит и считать их рабочими для меня смысла большого нет. А знаю я русский и english - вот именно на них и слушаю/понимаю/принимаю = практикую.
○ Мелодия и голос не должны вас раздражать или вызывать не приятные эмоции и ассоциации!
○ Мелодия не должна вас усыплять, хотя бы 20-30 минут.
○ Мелодия не должна мешать сосредоточится на тексте/смысле.
○ Мелодия и голос должны вызывать чувство спокойствия и комфорта.
○ Если вы работаете с визуальными объектами (картинки, карты, видео) - они должны быть хорошего качества и эстетично-приятны для вашего восприятия.
✨Когда, выбранный инструмент соответствует этим параметрам + вызывает у вас уверенность в том, что он поможет исполнить желание - это ОНО!
Это и есть та самая мантра, которая вам нужна!
Да, к сожалению - наврятли получится найти её прям сразу или по совету. Но, если вас не покидает мысль, что этот ресурс, способен вам помочь - вы обязательно найдёте своё!
Не путайте!
Важно именно ваше внутреннее ощущение, а не мнение других, сказавших, что им помогло.
Важно Только Ваше Ощущение!
* впрочем, как и во всём остальном...
Лена Ли