Один из самых красивых наших гобеленов ДОМ В САДУ в наличии в интернет-магазине ГОБЕЛЕНОВЫЙ РАЙ.
Не знаю почему, но именно этот дом и именно этот парк производят на меня сильное впечатление. Кажется, что красивее данного пейзажа и представить себе что-то трудно. Почему-то у меня возникают стойкие ассоциации с усадьбой Скарлет О"Хара. Хотя пейзаж не американский, и не равнинный. Но все равно кажется, что именно в таком семейном гнезде должны жить прекрасные дамы и благородные сильные мужчины, что именно между такими вековыми деревьями сейчас мелькнет пышный кринолин.
На самом деле авторство картины принадлежит австрийскому художнику-графику Винценцу Кацлеру(1823-1992 гг.). И на самой картине есть фигурки дамы и кавалера, прогуливающиеся по саду. Но если картина производит несколько сказочное, не естественное впечатление (прошу простить за мое личное восприятие) - слишком кудрявые деревья, слишком четкие линии, то получившийся гобелен - поистине великолепен - загадочный, напоенный светом,пронизанный простором и неспешным течением лет.
1) Гобелен производства Испании, 70*120 см.
2) Vinzenz Kreuzer Parklandschaft mit Spaziergängern