Вязание - это не только богатый выбор пряжи, моделей, узоров. Это еще и разнообразие техник. Некоторые их них давно знакомы и нашли широкое применение среди вязальщиц, некоторые - малоизвестны и освоены лишь узким кругом мастериц.
Сегодня я хочу вам рассказать об одной необычной технике вязания. Overlay Crochet - многоцветная техника вязания крючком методом накладки. Так как рисунок фактически накладывается поверх основного полотна, само изделие получается достаточно плотным. Поэтому техника очень хороша для изготовления сумок, подушек, ковров, гобеленов и т.д.
Это выглядит красиво, ярко, замысловато. Здесь используются рельефные столбики, который придают работе объемный вид, фактуру.
Это относительно новая техника ()2003 год. Автором считается Мелоди МакДаффи (Melody MacDaffee) - художник и создатель фантастических украшений из Алабамы.
А мое знакомство с этой техникой началось с мастер-класса Евгении Тыченко по коврику "Март". Настолько мне понравился этот коврик, что решила освоить для себя эту технику. Но вот почему-то в тот момент в мою голову не пришла мысль, что начинать что-то осваивать надо с изделий поменьше и попроще? 😄
Я несколько раз откладывала этот ковер и снова к нему возвращалась
Здесь на фото - заключительный подход к этому проекту 😄
И вот он во всей красе 💫 💫 💫
Получился 105 см в диаметре
После этого у меня появился еще один коврик - "Розовый сон" в комплекте с корзиночкой: