Знали, что Том Форд решил стать дизайнером после своего первого визита в Россию?
В 1985 году Том был студентом архитектурного факультета в Parsons и проходил практику в Париже. Тогда же он отправился в туристическую поездку в Советский союз.
Здесь, в Ленинграде, все и произошло.
Из воспоминаний Тома Форда о поездке: «Помню, у меня был сосед по номеру. Мы где-то пообедали — еда была ужасна. Мне стало очень плохо. Я лежал в номере весь больной. И тут вдруг на меня нашло озарение: “Мне нужно стать модельером!” Я рассуждал примерно так: “У меня хорошее чувство стиля, мне всегда нравилась мода, одежда, я хорошо выгляжу”. Ответ на вопрос, какую мне выбрать профессию, пришел ко мне в Ленинграде».
«Я вернулся из Ленинграда в Париж, покончил с архитектурой и отправился обратно в Нью-Йорк. Но решение я принял в Ленинграде», — рассказал дизайнер изданию GQ.
В 2006 году, через два года после ухода из Gucci Group, дизайнер открыл собственную марку Tom Ford «для современных, динамичных, много путешествующих и неплохо зарабатывающих».
Создатель идеальных мужских костюмов, которые носит сам, является признанным секс-символом.
Спустя всего два года после запуска бренда Джеймс Бонд сменил Brioni на костюмы Тома Форда. В трех фильмах: «Квант милосердия» (2008), «Координаты «Скайфолл»» (2012) и «Спектр» (2015).
В своей новой коллекции Том Форд активно использует бархат.
Преобладают глубокие благородные оттенки и пастельные тона.
Представлены юбки из бархата, мужские и женские пиджаки, куртки.
Сколько веков из-за высокой цены бархат был доступен только аристократии, церковным иерархам и придворной знати! На протяжении всей истории бархата в различных странах неоднократно издавались указы, регулировавшие его применение. Их цель - борьба с расточительством и ограничение использования ткани низшими сословиями.
Теперь мы можем позволить себе носить бархат и делаем это с удовольствием!
Компания Эль-Текс всегда готова предложить вам бархат прекрасного качества, чтобы ничего не ограничивало полет вашей фантазии!
Позвольте себе быть роскошными!!!