Мелкомоторненько про мышку

Не про ту, которая к компьютеру прилагается
Она руке только вредит и больше похожа на танк, по-моему.
А вот про эту!
Эту зверюшку я завела для утоления скуки. К счастью, не своей, а того, кому она так и не помогла. И, в конце концов, польза и удовольствие достались именно мне.
Казалось бы, несколько минуточек-разочков за день без умысла потискать крошечный самодвижущийся лоскуток – какая ерунда! Но в какой-то момент я заметила, как что-то стало происходить с моим занятием – вязанием. Оно стало будто точнее и легче. В прямом смысле! Руки стали будто не кренделя выделывать, а именно летать за ниткой Да не просто за ниткой, а за мыслью, придумкой, расположением поднять вон ту петельку не как вчера, а вот совсем по-другому. И цвет совсем другой сюда поместить, и в другой пропорции.
А может, правду обещают за простые упражнения-методики? Говорят о сиянии фантазии в неожиданных, непредсказуемо появляющихся затеях. Об озарениях, возможностях увидеть как потрогать ещё не существующую вещицу. С нашими ли сложными манёврами инструментом тягаться тем упражнениям? С нашими ли последовательностями и сочетаниями неуловимых до бессознательности движений, которые осваиваются и запоминаются будто сами собой.
Я никогда не задумывалась о своём занятии так серьёзно, пока малюсенькое существо не продемонстрировало мне значимость и ощутимость жизни на уровне дыхания. Ведь если живой помпончик убежал с ладошки в рукав, это не значит, что его нету как и не было. Значит, если глаза не только боятся, а ещё и видят как наяву, затею уже можно потрогать! Остаётся всего-навсего дотянуться пальцами и поймать нитку-хвостик!
А? Вязальщицы