Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Возвращение в Атланту, переезд в Саванну... Завершение рассказа.

Возвращение в Атланту, переезд в Саванну... Завершение рассказа.

05.07.2010 23:31     Просмотров: 517     Комментариев: 6     
Даже  четыре дня мастер-класса подошли к концу. Впереди была встреча с одноклассницей, специально прилетевшей ко мне из Детройта. В последний день сразу после окончания занятий мы собирались с ней вернуться в Атланту, отметить встречу, переночевать, а на следующий день уехать в Саванну. Помните Маргарет Митчелл? 
Слова прощания напоследок, традиционные фотографии, кои в обязательном порядке делаются после мастер-класса...

А это Морин, Аки и, собственно, я))

Кофе со льдом в дорогу... и здравствуй, Атланта. На этот раз  мы останавливались в прекрасном отеле сети Мариотт.  Устроились в номере, чуть отдохнули и пошли выяснять, где можно послушать хороший джаз. На ресепшн  барышня нас внимательно выслушала,  предложила несколько мест на выбор и сказала, что нам нужно несколько минут подождать, потому что  сейчас подъедет машина отеля и отвезет нас туда, куда нам нужно. О, сервис...)))  Кроме того,  когда мы закончим развлекаться, нам надо позвонить в отель, и за нами приедут.

Ехать оказалось совсем недалеко. Бар  был обычный, но колоритный. а потом началась программа. Боже мой, как там пели...  Не погрешу, если скажу, что все евровидение, вместе взятое, может начинать причмокивать от зависти.  Это была фантастика...

А это вид из окна нашего  номера.

Приятный вечер перешел в жаркую ночь. А утром мы отправились в Саванну. 
Вот этот фургон мы встретили на трассе. Прелесть, правда?

Что меня поразило по дороге... Представьте, что машина несколько часов идет по трассе. В дороге начинается почти тропический ливень. Все это время машина следует в шлейфе брызг с фуры, которая идет впереди.  Знакомая ситуация..   Но вот чего я не могла подумать, так это того, что после такой дороги машина будет выглядеть так, как если бы только что вышла из люкс-мойки...
если бы не видела своими глазами не поверила бы. Особенно потому, что 2  недели назад на своем 9  этаже вымыла окно. Так вот за 2  недели видно окружающий мир снова стало с трудом.
Без комментариев...
И вот Саванна. Отель "Богемия". Номер... Что говорить, просто красота.





Вид из окна:

Жаль было только одного:  хотелось пить  холодное белое вино, сидя на балконе, глядя на реку... Но не вышло.  Балкон был, вино было.. но жарко на улице так, что без кондиционера жить сложно. Поэтому обошлись барами. Рыбные ресторанчики со свежайшей рыбой. Как же она отличается по вкусу... Устрицы, блюда южной кухни , которые обязательно надо было попробовать... Прекрасное вино. Вечерний  город, по которому мы гуляли, был прекрасен.
Это вообще один из самых сказочных городов, которые мне приходилось видеть.



Картина в туалетной комнате..

А этот пароход называлася "Самарра", он грозно гудел поздно вечером, проплывая мимо наших  окон.









Многоярусный город:

Вид на отель:

Дубы..  Это не самый яркий экземпляр. Мой фотоаппарат сел на самом интересном месте, когда мы катались по городу на экскурсионном троллейбусе. Это необыкновенные раскидистые деревья.  Теперь я понимаю, почему знаменитую усадьбу назвали "12  дубов".. это было действительно примечательное зрелище: с необыкновенным толстым стволом и раскидистыми ветвями, эти дубы образуют шатры,  плотно закрывающие землю и дающие долгожданную тень... Они растут друг за другом, образуя аллеи, а толстые ветви так и  склоняются почти горизонтально над землей.

И напоследок моя любимая фотография:


Последние дни были заполнены прогулками по этому прекрасному городу. А вечером в самом простом баре мы слушали потрясающее кантри.
Потом путь по той же трассе, но уже в аэропорт Атланты. Мы улетали разными рейсами.. И вот она снова, местная экзотика: Оля, к счастью, успела поменять свой рейс на более ранний. Он оказался в это день последний, так как в ее штате было предупреждение о торнадо.
Дальше снова многочасовой перелет. Остановка в Брюсселе. Перелет до Хельсинки. Забрать машину.. И снова трасса на пути к дому...
Вот , собственно,  почти и все... Есть  одна тема, которая , наверное, будет мной озвучена, но пусть это будет отдельный пост.
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз