Милуиты в продажу 21 февраля

Месяц пролетел незаметно, но очень продуктивно!
Рада представить вам десять новых работ, которые появятся в магазине в воскресенье, в 17.00
Медвежонок на яшме, диаметр 35 мм, 6500
Милейшее существо, трогательный и пушистый. Дерево, в развилке которого он так сладко улегся – рисунок яшмы, не тронутый краской совсем (что можно увидеть по обратной стороне этого толстенького кабошончика)
Фламинго на лепидолите, 55х30 мм, 6800
Камень имеет очень лёгкую, едва уловимую искристость. Общий лиловый фон делает сюжет совсем сказочным. Будто мы смотрим через замочную скважину на волшебный сад из Алисы в Стране чудес. Замечательный милуит для мечтателей
Заяц на дендроопале, 40х27 мм, 7000
Белый-белый снег дендроопала, как эта снежная зима и пропадающий в этой белизне зайчик – миниатюрная история, похожая даже не столько на камень, сколько на фарфор. Веточки сделаны "под диктовку" родных тёмных точечек. Определённо – "любимчик месяца"
Крузенштерн на яшме, 48х34 мм,7400
Ох какие дифирамбы я пела этой работе! Потому что барк Крузенштерн легендарен! С художественной точки зрения я бы особенно отметила цвет белых парусов – он же, строго говоря, совсем не белый. В нем повторены все оттенки яшмы. Но общее впечатление все равно такое как и должно быть: величественный белый парусник. Символ и гордость!
Лебедь на парагоните, диаметр 37 мм, 7500
Если хочется много-много солнечных зайчиков на воде – бери парагонит Тут уж не ошибёшься. Эту игру бликов он передаёт превосходно. И лебедь тут вышел во всем своём царственном великолепии. Очень декоративная и изящная работа
Ежевика на хризоколле, 40х30 мм, 8200
Для нас крайне важно отметить этот момент: ягодки не просто красиво нарисованы на ярком камне. Местоположение, плотность, насыщенность каждой из них – результат сосредоточенного вписывания. Буквально ювелирного маневрирования между плотностью хризоколловой бирюзы с одной стороны и глубиной бежеватых полупрозрачных включений – с другой. Это состязание упорства и целеустремлённости с природным хаосом. Как нам кажется, оно увенчалось победой
Совы на слюдите, 57х36 мм, 8800
Если вы находите эту работу замечательной по фото – уверяем вас, тут нет и половины её натуральной красоты! Слюдит искрит, перышки искрят, это просто фантастика. Честно скажу, по фото я не смогла оценить милуит по достоинству. Когда распаковала посылку – не могла выпустить из рук!
Сова на слюдите, 51х30 мм, 9000
Многие уже слышали краем уха, что на этом камне изначально было вовсе даже перо. И оно было неплохим, добротным таким пером. Но ощущение, что потенциал камня не раскрыт полностью все же не покидало. И тогда было принято волевое решение стереть перо, и сделать на камне целую сову. У неё даже глаз сияет под определенным углом. Уникальный камень – достойное дополнение
Самурай-всадник на яшме, 58х39 мм, 10000
В продолжение японской темы. Она у нас затянулась, но отпустить пока не получается. Где-то ещё с декабря потихоньку проявлялся в этом яшмовом "пыльном" пейзаже всадник в полном военном облачении. Пожалуй он закрывает (на время) самурайскую тематику, очень уж сложны эти мужчины
Магнолия на яшме, 63х45 мм
Магнолия – изящная, реальная, аллегорическая. Об этом я напишу отдельный текст, ведь в этот месяц именно она идёт в аукцион.
Такой наш привет 8му марта и наступающей прекрасной весне!
3. Если кто-то успел раньше вас – погодите расстраиваться. Так бывает, что кто-то очень быстрый успел набрать много камней и в итоге выкупает один самый любимый, а остальные я могу продать следующиму оформившему – возможно вам.
4. Перевести оплату попрошу как можно быстрее – хочутся отправить вам камни в понедельник 22 февраля в часы работы почтового отделения!
5. Отправляю работу почтой с объявленной ценностью (400руб) и высылаю вам трек-номер
Надеюсь, что завершение такого анонса фотографией украшения с милуитом станет традиционным.
В этот раз представляю вам колье моей работы с Косатками на офите. Благодарю хозяйку милуита за доверие ❤️
PS. А вот так бы выглядел милуит с пером, если бы не появилась сова