Какой эпоксидной смолой я пользуюсь

Главный материал, с которым я работаю - эпоксидная смола. Видов эпоксидных смол огромное количество, начиная от промышленных и заканчивая ювелирной. Для resinart используют эпоксидку средней и высокой вязкости, потому что она дает достаточное количество времени для создания рисунка (порядка 30-40 минут), но при этом не так сильно стекает с поверхности, на которую ее наносят.
В начале пути я попробовал порядка 6 видов смолы для рисования: 3 высокой вязкости, 2 средней и 1 жидкую. В итоге определил для себя, что пока удобно работать с средней вязкостью, но иногда работаю и с высокой вязкостью.
На данный момент я нашел удобную для себя смолу, из всех тестируемых мной смол она для меня оказалась наиболее удобной в работе по своим свойствам, а значит и качество изделий будет на высоте.😉
Но использовать одну и ту же смолу для всех типов работ не следует, так как каждый вид эпоксидки предназначен для своих задач. Например, для заливки инсталляции в столике нужно использовать жидкую смолу, так как из нее легко выходят пузыри и она позволяет делать заливку в несколько сантиметров без закипания (да-да, эпоксидка может закипеть). Для resinart подойдет средневязкая смола, а для финишного покрытия или создания эффекта линзы используют густую смолу.
Вот такие танцы с бубном происходят при работе со смолой, которые на умном языке называют «технология производства»😅