Приглашаю на мастер-класс по мокрому валянию сумочек, рюкзачков или панно в технике шерстяная акварель.
Хотите свалять сумку или рюкзак с декором из ткани, с рисунком в технике шерстяная акварель,флисом или просто, в сдержанном стиле?Приходите. Я постараюсь вам помочь!
Не хотите валять изделие? Для вас другой формат. Валяние панно- прекрасная идея для дальнейшего проекта:картина в рамочке или в качестве элемента декора для обуви,одежды или сумок и рюкзаков.
С большим удовольствием обучаю желающих творить что-то подобное, не бояться работать с шерстью, создавая собственные эксклюзивные вещи.
Немного фотографий из-за кулисье. Ученицы выбирают референсы, которые я приношу с собой или приносят собственные.
Занятие проходит интересно, информативно. Мы часто на уроках экспериментируем с использованием различных материалов, например на фотографии ниже, вы видите рюкзак синего цвета. Весь рисунок был выложен кусочками марли, посмотрите какой эффект, глаз не оторвать!Если вы не являетесь любителем цветочков, то можете свалять любой из вариантов, только заранее обсудите его со мной.
Ну а я в свою очередь,очень радуюсь, когда моя информация попадает в цель и ученицы высылают фотографии своих готовых работ.
*** Если вы выбирете сумки или рюкзаки из моего магазина--maryyysia.livemaster.ru, то сообщите мне пожалуйста о своем решении, я принесу для вас отработанный мной и моими ученицами шаблон.
На фотографиях ниже вы видите акварельные зарисовки моих учениц в виде панно. Хотите попробовать что-то подобное?
Все панно сваляны по методу мокрого валяния, их место не только в рамочках на стенах, но в качестве декора на вещах.
Мастер-класс могут посетить "новички" или умеющие валять ученики.
Занятие будет разбито на две части.
В первой части:
- мы обсудим предмет(сумочку, очечник панно и т.д.), а также эскиз, который необязательно должен быть, как на фото. Подберем все необходимое для мк в магазине "Шкатулочки". Я расскажу Вам, какие материалы можно использовать для вашего проекта, и как они взаимодействуют друг с другом с учетом коэффициента усадки, как рисовать шерстью и сохранить сочность рисунка.Я принесу свои шаблоны для сумочек или рюкзачков.
Во второй части:
- построим шаблон под выбранный образец;
-сформируем сумочку на шаблоне;
- задекорируем сумочку;
-я поделюсь своими наработками в технике шерстяной акварели;
- сваляем непременно, останавливаясь на особенно актуальных моментах.
В случае, если вы выберите другой вариант: очечник
- построим шаблон, сваляем, установим фермуар,
В третьем варианте-панно:
- обсудим эскиз, уточним вариативность раскладки шерсти, сваляем панно, согласно выбранному варианту.
Надеюсь, что и Вы вскоре сформируете свой личный опыт на основе приобретенных навыков.
С собою принести:
- подложку Ратионель (Икеа);
- воздушно-пузырьковую пленку размером 0,6х0,8м;
- виброшлифовальную машинку (можно взять напрокат в "Шкатулочке" за 100 рублей);
- 2 полотенца( для рук и катания в рулоне);
- иглу для валяния № 38;
- острые ножницы;
- подложку под ламинат размером 0,6х0,8м для шаблона,
- мыло жидкое любое (желательно "Золушка" или "Агафья") , крем-мыло не подходит для валяния кардочеса, не приносите его пожалуйста;
- сеточку, линейку;
-полиэтиленовые перчатки, массажер;
-нитку с иголкой в тон шерсти.
*Материалы в стоимость мк не входят и оплачиваются отдельно.
* Стоимость участия 4000 рублей, если вы валяете сумочку или рюкзак с акварельным рисунком и 2500 рублей, если выбрали панно. Предоплата в размере 1000 рублей приветствуется, тем самым вы подтверждаете свое участие в занятии.
*Не забудьте принести удобную обувь и что-нибудь на перекус.
Маленькая ремарка и обращение к моим потенциальным ученицам:" Прошу вас рассчитывать на свои физические возможности и, если вы делаете первые шаги в валянии, не выбирайте на занятие сложный вариант сумок и рюкзаков.
Записаться на мк вы можете по телефону: 8 910 413 13 17 и поговорить со мной или оставить сообщение по адресу:
Здесь вы сможете увидеть фотографии работ с предыдущих мастер - классов:
Фотографии готовых работ моих учениц: