Вкуснейший фалафель из нута. Простой рецепт

ВКУСНЕЙШИЙ ФАЛАФЕЛЬ😋
Простой рецепт👌
Это самое популярное веганское блюдо, по вкусу очень похожее на традиционные котлеты, готовится из нута с добавлением специй.
⠀
Ингредиенты:
- Нут 500 гр.
- Лук средний 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Кинза небольшой пучок
- Тмин в порошке 1-2 ч. л.
- Ламинария вместо соли, перец по вкусу
⠀
Способ приготовления:
👉Замочить на ночь нут в большом количестве холодной воды. Утром слить воду, выложить нут в кастрюлю, залить литром воды и варить 1-1,5 часа.
👉Далее откинуть нут на дуршлаг, разложить на бумажное полотенце и полностью его высушить. Выложить нут в блендер и измельчить его.
👉Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Кинзу нарубить и добавить к измельченному нуту вместе с луком и чесноком.
👉Поперчить, добавить ламинарию и тмин, и перемешать.
👉Руками сформировать небольшие шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
⠀
👉Готовить фалафель в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут, перевернув шарики в середине готовки.
⠀
Приятного аппетита!
Мы планируем регулярно, делиться с Вами полезной информацией в нашем блоге!
Поэтому подписывайтесь дорогие друзья, чтобы всегда быстро найти подходящий для Вас полезный и вкусный рецепт! ♥
(Если Вы нашли ошибки, пожалуйста, сообщите нам!)