Нелюбимые моменты Любимого дела

Добрый всем день, друзья мои!
Вот и меня "потянуло на поделиться"😊
Меня зовут Ольга. Я - не настоящий Мастер, (нет у меня профильного образования швейного), я - Любитель-Мастер☺️
Как докатилась до такой жизни? Долго рассказывать, скажу только, что шью с детства, со школьных уроков технологии (как модно сейчас Труды наши называть). А вот докатилась до шитья сумок совсем недавно летом 2018 года) Очень непростое было в моей семье (жизни) время, когда пришлось обращаться к врачам за психологической помощью (я не раз уже говорила про свою беду, повторять не буду), так вот именно с этого момента-толчка, когда тебе говорят "делайте что-нибудь физически: пойте, танцуйте", чтоб не сойти с ума, я вспомнила про шитье! я "надыбала по сусекам" куски/тряпочки джинсов, порезала свои джинсы) честно, было и такое) и начала шить.
И как меня ЭТО Дело затянуло, скажу я вам, ух!... Любимым Дело стало!
Пока не соберу кусочки и не сошью как я вижу, не успокоюсь! Я человек творческий, образование у меня музыкальное (меня "прет" в хорошем смысле), мне обязательно НАДО это реализовать...
Вот так и живу сейчас: вижу "картинку перед глазами", села за машинку, творЮ)
Люблю я это Дело!
Так вот это было прелюдией, а теперь к теме, зачем собственно вас отвлекла.
Есть ли у вас, хорошие мои, в вашем любимом деле НЕлюбимые моменты? Вопрос на засыпку интимного характера!
Вот у меня ЕСТЬ... Самое мое нелюбимое, самое неприятное, самое "веселое" занятие - это..., когда я выворачиваю готовую (или почти) работу с изнаночной стороны на лицо! Это же ужасТЬ какая, я даже глаза закрываю, я даже начинаю разговаривать сама с собой громко, чтобы отвлечься, но это все равно что-то с чем-то!
В процессе шитья отглаживаешь каждую деталь, отпариваешь... и НА тебе, вывернул, и ОНО как из "одного места"!!!
Смешно? это хорошо, этого и добивалась😂
А теперь - Вы, рассказывайте, открывайте тайну самых нелюбимых моментов любимого дела, или я одна такая?
Здоровья всем, удачи,
с уважением, Ольга
Ох, Ольга! Всегда есть что-то нелюбимое! Особенно когда приходится соскабливать неудавшиеся фрагменты картины или, еще хуже, распарывать сшитое!😁 😏
а зато какой результат👏 👏 👏
уж я-то знаю❤️
спасибо, что поделились, моя дорогая🌹 🌹 🌹
😘 😘 😘
Еще ненавижу петли выметывать. Поэтому стараюсь все шить без застежек
правильно, все гениальное - просто😂 👍
Спасибо за откровенный рассказ! Да, выворачивать - не самое любимое занятие, особенно если это пальто весом 2 кг 🙂 Чтобы не сильно мялось, можно побольше отверстие оставлять)
логичная, правильная мысль👌
спасибо😉
Оля, я читала и кивала в знак согласия головой! Да, нудное это дело - выворачивание. Не люблю выворачивать длинные и узкие детальки. Причем очень сильно не люблю😏 А потом их надо набить наполнителем, тоже очень нудное дело. И со Светланой соглашусь - терпеть не могу распарывать.😢
сколько у нас общего😂 мы, творческие, такие😍
Спасибо, Еленочка😊
Оля, спасибо, что поделились своими "заморочками". Я представила, как Вы выворачиваете все с песней😂.
Я далека сейчас от шитья, хо я в молодости много шила по Бурде. В магазинах то пусто было, а одеться модно хотелось.
У меня тоже есть нелюбимые процедуры в моей работе. Но без этого в декупаже никуда. Работа с наждачкой (шкуркой)... Брр. Пыль летит, иногда пальцы в себе сошкуриваю). Но зато потом в руки приятно взять работу, такая она вся гладенькая, ладненькая становится.
вот как оказывается бывает😊 зато какие прелестные вещицы получаются, загляденье просто😘
спасибо за "тайну"😊
Оля, привет! Мои неприятные моменты в работе с мишками связаны с необходимостью надевания маски. Много пыльных операций: при раскрое и вырезании деталей летят ворсинки, при набивании опилками и стружкой поднимается древесная пыль, а в конце работы надо ещё тщательно вычесать мишкину шкурочку🙂
как в операционной👍 спасибо, Наталья, очень интересный момент👍 😍
И всё же, не могу назвать эти операции нелюбимыми и никогда не предпочту древесную набивку синтетической. Разве можно отказаться от натурального запаха липовых или можжевеловых опилок, кедровой стружки?🙂
ох, уж эти можжевеловые опилки, как от них отказаться?😉 а запах👍
Ольга, ну и темочка😂 Лучше, конечно, делиться любимым, но не удержалась😄 Не люблю утилизировать оставшуюся на палитре краску! Вот возня начинается)) что-то хочется тут же вымазать на следующий холст, что-то оставить на завтра-послезавтра, остальное в мусор)) Некоторые художники рисуют абстрактную картину из остатков, это наверное, самый лучший вариант))
Ольга, развлекаемся😊
какие интересные нюансы, обожаю живопись, а даже рисовать не умею😳
спасибо, что поделились👍
Всем привет! И в моем хобби есть маленький минус...это сделать КРАСИВУЮ мордочку для игрушки. Это самое тяжелое! Набиваешь наполнителем, пришиваешь ушки, мордочку, глазки. Смотришь - не то. И опять по новой))) Но когда добиваешься результата, вот радости)) И понимаешь, что не зря весь день трудилась над ней.
да, важен результат, и на что ради него только не пойдешь👍
Надежда, спасибо🌹 🌹 🌹
Задумалась... что же такого у меня в работе нелюбимого... Есть некие моменты, которые вот так вот сразу и не объяснишь в 2-х словах... стараюсь их делать в начале рабочего процесса, а на завершение рабочего дня оставляю самые любимые, самые "вкусные работы"... не всегда конечно это может получиться по технологическим моментам
Ох, Марина, какие у Вас работы, какие неповторимые они 👏👏👏красота, в таком красивом деле неприятного и не должно быть 😉 Спасибо за отклик🌹
Ольга, огромное спасибо за добрые слова!!! 🌹 🌹 🌹