Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Десять радостей жизни. Счастье номер ДВА!

Десять радостей жизни. Счастье номер ДВА!

09.07.2013 1:26     Просмотров: 597     Комментариев: 9     
Десять радостей жизни. Счастье номер ДВА! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В расслабленном состоянии мирно протекающего лета, а на фоне него и отпуска, продолжаю тему счастливых моментов. Вещей, которые доставляют нам радость и, прошу заметить, мало что стоят (в денежном эквиваленте). Ну что стоит прогулка в парке? (это было номер РАЗ, см. здесь http://www.livemaster.ru/topic/344391-desyat-radostej-zhizni-schaste-nomer-raz-progulka-v-parke?vr=1&inside=)

Так вот, надумалось мне, что счастье номер ДВА для меня это- МОРЕ!

Мне повезло, море для меня было всегда в "шаговой" доступности. 

Родилась в Калиниграде, в часе езды от Балтийского моря, но по малолетству не могла оценить сей факт в полной мере)) Хотя и был у меня  в биографии неоднократный отдых в пионерских лагерях на Балтике))

Когда мне было десять лет, родители увезли меня на далекий Сахалин. Каким ужасным местом мне показался наш шахтерский поселок)) ни тебе фонтанов, ни трамваев, только сопки кругом, где-то там какая-то шахта, далеко на сопке школа, ноль цивилизации (так я увидела все это дело по приезду, очень расстроилась, несколько дней рыдала, а потом в сентебре пошла в школу... и не заметила, как прошо 15 лет)))

Но уже тогда я поняла (не хотелось сразу признаваться, надо же было родителям нервы потрепать)), что я попала в неплохое вообщем-то место, потому что там было МОРЕ!

Оно было очень рядом, во время шторма его было очень хорошо слышно. А с сопки, взбираясь каждый день в школу (сначала на учебу, а потом т на работу), его было еще и хорошо видно! С морем было связано очень много. Походы, романтические свидания, ночь после выпускного, подготовка к выпускным экзаменам на берегу под шум волн, крабы, сваренные тут же в ведре в морской воде, длинные ленты морской капусты, которые тянешь за собой, как та Кабаева на гимнастическом подиуме))) и столько еще всякого, пахнущего йодом и счастьем)

Вот оно такое было море

счастье

отдых

балтийское море

Но этот Сахалинский период закончился, и уже большенькой девочкой, лет 25, я вернулась в Калининград. На родину, так сказать)) В первое время мне не хватало сопок, дикой природы кругом, хорошо знакомых людей, Сахалинских туманов, которые плотным одеялом накрывали наш поселок , втягиваясь в долину с моря за несколько минут. я очень скучала, но... вышла на работу и... не заметила, как уже прошло 18 лет)))

И вот я опять живу недалеко от Балтийского моря. Балтика совсем другая, она и цветом бледнее, краски вокруг как будто припыленные, не буйные и не яркие. Но я ее очень люблю. А Светлогорск, куда мы обычно ездим, это мое самое любимое место! Мне там всегда хорошо) В воскресенье в 9 утра на пляже было просто замечательно) Ради этого я даже готова встать в отпуске полседьмого, чтобы досыпать, лежа на берегу моего любимого Балтийского моря)))

сахалин

с морем у меня связана еще одна традиция, этакий искусственно придуманный счастливый момент)) об этом было здесь http://www.livemaster.ru/topic/323687-los-i-more-uzhe-prilichno-gotovitsya-k-novomu-godu?vr=1&inside=0

Вот такое простое счастье)) не затратное, но очень счасливое) 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз