Чеченский Жижиг Галнаш (Галушки с Мясом)

- Ингредиенты
**************** - говядина (рёберная часть) - 600 гр.
- мука пшеничная в/с - 500 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 5 зубч.
- бульон говяжий - 250 мл.
- перец чёрный - 1/2 ч.л.
- соль- по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
*****************************************
Мясо отвариваем до готовности с добавлением одной луковицы - В конце варки бульон солим, удаляем лук.
- Процеживаем бульон.
- Просеянную муку солим, вливаем по необходимости бульон говяжий ( тесто готовим на бульоне), добавляем куриное яйцо и замешиваем крутое тесто.
- Готовое тесто отправляем ,, отдохнуть" на 20 минут.
- Готовим соус.
- Пропускаем через чеснокодавилку чеснок, заливаем бульоном и обильно посыпаем чёрным перцем.
- Тщательно перемешиваем.
- Соус готов.
- Раскатываем тесто толщиной 5 и более мм. Нарезаем полоски шириной 2,5- 3 см. Нарезанные полоски в свою очередь режем на пластинки шириной в 1 см.
- Ставим 2, 3 пальца на пластину и движением на себя сворачиваем в ,,трубочку".
- Повторяем эту операцию с каждой галушкой.
- В кипящий бульон опускаем галушки и варим до готовности.
- В середину большого плоского блюда водружаем пиалу с бульоном.
- Вынимаем готовые галушки и укладываем вокруг пиалы.
- Посыпаем варёным мясом и уплетаем за обе щеки, окуная мясо и галушки в бульон. Приятного аппетита!!!
Чем живет handmade? Самое главное — в рассылке:
Нажимая кнопку, я принимаю условия Лицензионного договора
Комментарии
Комментариев пока нет