Чёрный пояс не для борьбы, а для «Победы» !

Как давно мы не выкладывали наших рукоделий! А они не перестают появляться, выходить из под наших неутомимых ручек. Потому что без творческих дел мы просто не можем!
Таким образом идёт сотворение нашего мира, такого маленького, семейного и по-своему уникального. Это я сейчас говорю не только от своего имени, но и от имени Екатерины. Наш чёрный пояс, конечно же, не для борьбы, а для украшения женского. То есть для ПОБЕДЫ! Задумывался он давно. Но, как говорится, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Ткачество на ручном ткацком станке - моё , а вышивка, кисточки - наиболее затейливая часть, так сказать, художественная - Екатерины. Корни пояса - этнические, славянские. Соткан по мотивам наших, бытовавших в Черноземье, кушаков. Тканое полотно из чистой шерсти, вышивка и кисти - мерсинизированный хлопок, бисер. Пайетки латунные. Ширина кушака -10 см, длина - 270 см.
Пояс можно надевать с современным платьем, юбкой, джинсами. Будем носить и устраивать похвастушки! На любой возраст подойдёт, поэтому надеюсь поносить тоже - не всё же молодым, как моя дочь! Один мы оставляем себе, а второй-в нашем магазинчике
Пояс вполне можно отнести к стилю "бохо". Причем, для торжественное случая, на выход.
Как и в старину, нынешняя женщина не прочь подчеркнуть талию, а она изящно смотрится, когда пояс надет на широкую юбку. Животик при этом невольно прячется, спинка выпрямляется, ведь пояс нужно обернуть вокруг себя не менее двух раз. Это ещё раз говорит о мудрости наших предков. Даже одежду предусматривали с двойным и тройным назначением.
Обязательно сделаем! Наша красавица-модель Екатерина, которая вышивала кушак, только что родила третьего малыша. Ждём, когда вернёт свою былую форму)