Я уже давно сделала выбор в пользу натуральных продуктов: в быту, уходе за собой, питании.
Особенно важно для меня делать не только полезные изделия, но и полностью экологичные.
В шитье я использую 100% хлопок, а для наполнения валиков и подушек очищенную гречневую лузгу высшего сорта.
Гречишная лузга - ортопедический наполнитель, поддерживающий спину в правильном положении. Перед использованием в качестве наполнителя, лузга была очищена и пропарена, что исключило появления в изделиях пылевых клещей и прочих насекомых. Структура гречневой лузги способствует постоянной циркуляции воздушных потоков. Пластичность материала и жесткость оказывают благотворное влияние на позвонки: микромассаж, фиксирование спины в правильном положении. Экологически чистые частицы гречневой шелухи, которыми набиты валики и подушки, неплотно прилегают друг к другу. Воздух, находящийся между ними, способствует хорошей вентиляции, не позволяет накапливаться влаге. Лёгкий аромат гречки, исходящий от подушек и валиков, оказывает успокаивающее воздействие, способствует быстрому расслаблению. Изделия из из гречневой лузги гипоаллергенгы, подходят всем членам семьи.⠀
В грелках и масках на глаза в качестве наполнителя служат семена льна. Из-за масляных свойств семени, изделия отлично сохраняют тепло при нагревании в микроволновой печи и холод при охлаждении в морозильной камере.
В маски для медитаций я добавляю лаванду, эфиры которой успокаивают нервную систему, уменьшают головную боль, снимают мигреневые спазмы, предупреждают переутомление мозга, избавляют от перепадов настроения.⠀
Природа дала нам самое лучшее! И я благодарю ее за возможность творить!