Мастерская, за которой стоят свечи, помещающиеся в ладошке

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ МОЯ МАСТЕРСКАЯ?
Мастерская, за которой стоят свечи, помещающиеся в ладошке?
Мне часто говорят: «Ты ведь можешь делать свои свечи где угодно!»
Что ж, приоткроем крышку Улья и посмотрим, как живут мои пчёлы?
Свечи начинаются с пчелиного воска и вощины. Но что еще нужно, чтобы они пришли к КАЖДОМУ из вас в любой уголок России такими, какие они есть?
- … три коробки с вощиной и коробка с воском. Две большие коробки с травами. Травы частично собраны вручную, частично куплены в магазине. Заготовка трав - отдельное искусство. И это лето не было исключением! Стоят плотными рядами подписанные банки и баночки с молотыми травами и специями.
Сейчас у меня их 39 видов: можжевельник, календула, кориандр, сосна, гвоздика, корица, ладан, лавр, полынь, розмарин, кардамон, орех, хмель, малина, рябина, три сорта мяты, шалфей, лепестки розы, иван-чай, ель, прованские травы, майоран, базилик, мелисса, лаванда, зверобой, душица, донник, одуванчик, лаванда, сирень, клевер, тысячелистник, калина, смородина, пижма, бузина…
- Эфирные масла, две коробки белого мха и пол мешка сена, для оформления наборов.
- Далее - нужны фитили. И на полке расположились с десяток мотков шпагата различной толщины и структуры, хлопковые и джутовые.
- Фитиледержатели, ёмкости для растопки воска и вощения фитилей, силиконовые формы и формочки. Кухонные весы. Ящик с линейками, резаками, ножницами, кистями, дыроколом и плоскогубцами. Клей, степлер, скотч, фен. Гильзы для свечей таблеток. Кофемолка для измельчения трав.
- Оформление – это коробки и коробочки с этикетками и наклейками, открытками, бирками разных размеров и назначений. Для свечей с травами – одна упаковка, для свечей с пожеланиями – другая. Наборы требуют особого подхода. Здесь же тесьма для свечей подарочных, и милые пчёлки-подвески. Картон.
- Всё это требует хороших запасов бумаги разного качества. Крафт бумага для одних целей, белая плотная для открыток и бирок. Клеевая бумага для наклеек.
- Чтобы напечатать упаковку на столе расположились два принтера – цветной и черно-белый. А чтобы сделать дизайн упаковки мне нужен компьютер. А еще..! Еще кисти и краски, художественная бумага и карандаши – ведь многое я рисую сама.
- Еще нужна швейная машинка (она – под столом). Некоторые свечи я упаковываю в мешочки. А значит нужна и ткань, и нитки.
- Наборы вы получаете в милых коробочках – вон они, лежат вполне себе весомой стопкой. Там же бумажные крафт пакеты и зип-пакеты разных размеров, красивая бумага тишью – словом все то, во что я заворачиваю свечи, когда кладу их в почтовую коробку.
- А вот и они – почтовые коробки В общей сложности их примерно штук 200 (да-да – двести) Здесь же почтовые пакеты и почтовый скотч. Наполнители для коробок и рулон плёнки «пупырки», пленка стрейч.
- В самом уголке чемодан с травами и красивыми мелочами для фотосъемки. Рядом несколько фотофонов, кольцевая лампа для освещения, ну и сам фотоаппарат. Иначе как я покажу вам свои свечи? И все те композиции для вдохновения?
- Ну.. и еще чуть-чуть.. подсвечники и книги – то, что делает мой мир уютным и объемным.
Кажется, я показала всю свою мастерскую. Хотя кто знает, что еще притаилось в уголке и не пожелало проявить себя.
За всем этим – маленькие свечи, которые умещаются в ладошке… Но даруют медовое лето, гармонию и силу… даруют священный огонь, сакральные знания и каждому то, что необходимо.
По любым вопросам пишите в личные сообщения.
Я помогу с выбором свечей, проконсультирую по срокам изготовления, стоимости и доставке. Это бесплатно и ни к чему не обязывает.
*
Oliya Taskaeva - Танцующая с Пчёлами
Master Reiki Usui Shiki Ryoho,
Master Bee Magic
Master BeeWax MagicCandles
photographer
Улыбайтесь, Вам идёт!