Роспись мебели. Онлайн обучение с 11 января!

С понедельника, с 11 января начинаем учиться! Программа курса и учловия обучения
Программа курса.
1 неделя. Пионы и листья. Подмалевок.
2 неделя. Другие цветы и листья. Подмалевок.
3 неделя. Все цветы, 2ой слой росписи.
4 неделя. Бликовка.
5 неделя. Детализация.
Программа составленна так, чтобы работать без спешки. Каждый урок длительностью 20-30 минут.Первый раз желательно просто посмотреть урок. Потом уже начать работать. В этом курсе я часто останавливаясь на анализе работы. Того, что нарисовала на данном этапе. Рассказываю что с чем сравнивать и КАК увидеть свои ошибки. Советую вам также анализировать свою работу. Если не получиться, будем это делать вместе. Так же в видеоуроках уделяю достаточно времени на то, КАК исправить мазок, КАК выполнить коррекцию целого цветка. Если что то мне не нравится, показываю, КАК аккуратно стирать фрагмент, восстанавливать контурный рисунок и рисовать заново. Уроки идут в режиме реального времени, две композиции отрисовываю полноценно в кадре. На фото видно, что цветовые сочетания с которыми мы будем работать на этом курсе помогут в дальнейшем освоить более глобальную работу: Букет.
Что такое уровни сложности в росписи?
Венок на светлом фоне - 1уровень сложности (ссылка на этот онлайн курс ниже)
Венок на темном фоне - 2 уровень сложнсти (это данный онлайн курс!!!)
Букет - 3 уровень сложности (обучение в мастерской весна 2021г.)
Вензеля - 4 уровень сложности (обучение в мастерской весна 2021г.)
С утра мне написала Катя, что непонятно, что я рекламирую своими фото ) И только сейчас она поняла, что научившись рисовать эти веночки на темном фоне будет легче расписать комод с букетом. Да, новый проект: Открытые мастерские строгановых стартует весной 2021 Г. и мы будем расписывать комоды. И уже готовимся заранее. Шкафчик, как видно ещё не окончен, но общая идея уже ясна. В этом стиле как раз будем комоды расписывать. А мой шкафчик в мастерской это для опытов:
Катя спрашивает, надо ли ей учиться на этом курсе с веночками или не надо? Что я могу сказать? Только перечислить плюсы этого курса )
1.Начинаем учиться уже завтра, 11 ноября. Можно присоединиться к группе можно в течении этой недели. Ссылка на курс в комментарии.
2. Это онлайн уроки + обратная связь. Длительность курса 5 недель. В каждой учебной неделе 4-5 уроков. Каждый урок 20-30 минут.
3. Внимание! Для этой группы будет 2 вебинара в зуме. Эти темы важны для вашей дальнейшей самостоятельной работы после окончания курса. Основы колористики. Композиционные схемы для росписи столов и стульев.
4. Курс начинается с урока "Перенос рисунка на темный фон", поэтому в течении недели вам надо купить краску и покрасить поверхность для росписи. Докупить новый лак и краски для росписи.
5. Можно расписывать не только табуреты, но и другие круглые формы. Например, одна из наших студенток будет расписывать большой круглый стол.
6. А главное, на этом курсе мы очень подробно отрабатываем тему "прозрачный мазок" на темном фоне, что позволит сделать многослойную роспись воздушной и легкой. В букете все будет более сложно и мы заранее готовимся к этому.