Уважаемые обитатели Ярмарки, друзья подписчики!
Сегодня знакомлю вас с замечатльными скатертями для праздничного стола. Причем, они подойдут для любого праздника и просто для чая-кофия-вдвоём.
Начну с общих планов. Обе скатёрки оформлены вышивкой-венком. Эта, первая - цветочная, а на вторую слетелись синички.
Обе скатерти дополнены кружевом в тон полотна. Полотно - рогожка светло-бежевого цвета из очень практичной для скатертей ткани, её состав: лён+хлопок+полиэстр. Такая основа леко стирается, легко разглаживается даже очень горячим утюгом, её можно крахмалить, ткань почти не мнётся.
Широкое кружево отлично дополняет скатерть, придаёт ей законченный вид и очень украшает.
Состав кружева: хлопок и полиэстр. Кружево не стягивает скатерть, углы оформлены очень аккуратно.
В описании лота я подробно написала о стирке, подкрахмаливании и глажке. Но всё же немного добавлю. У меня есть подобные скатерти для круглого столика и я с удовольствием ими пользуюсь. Они хорошо стираются, не мнутся, их довольно легко гладить, причем, на максимальной температуре, к утюгу не пристают. Я привыкла крахмалить столовые салфетки и скатерти. Разглаживаю вышитые скатерти чуть недосушенными, так легче растянуть вышивку, чтобы не морщинила. Крахмальные скатёрки легче отстирывать, пятна легче отходят.
Но смотрим дальше. Вышивка крупным планом.
Синички вышиты очень аккуратно, нитки яркие, насыщенных естественных оттенков.
Вышивка довольно объемная, нитки вискозные и хороши ещё тем, что не линяют при высокой температуре стирки.
Ниже фото обратной стороны вышивок.
Как видите, изнаночная сторона мало отличается от лицевой, вышивка очень аккуратна.
Вот такая красота ВРЕМЕННО расположилась на страничках моего магазина! Спешите видеть!
Состояние скатертей хорошее, фото вполне соответствуют оригиналу. Отличный подарок на любой случай, скатерти прослужат долго и долго будут радовать своих хозяек. Согласитесь: они на редкость хороши!
Заглядывайте в магазинчик, там много разной красоты для дома и для себя, любимой.
С Новым годом, с Рождеством! Удачи, здоровья, радости!
С неизменным уважением, Жанна(gvasi).