Нежнейший шведский морковный пирог Morotskaka, мой личный рекомендасьон!
Моя шведская тетушка неоднократно говорила мне, что шведы - главные сладкоежки мира и что каждый настоящий швед рождается с кондитерским даром. Не зря всякий раз как я звоню ей по видео она непременно ест что-то вкусненькое)
Я сама не сладкоежка, но в это Рождество захотелось чего-то домашнего, уютного, вкусного. Тем более, что рецептов от тети у меня скопилось немало.
Morotskaka - нежнейший шведский морковный пирог со сливочной глазурью, лично опробованный мной рекомендасьон) Сохраняйте себе этот рецепт на случай, когда захочется чего-то простого и вкусного.
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 200 гр сливочного масла (растопленного)
- 3 стакана натертой моркови
- 2 стакана муки
- по 2 ч.л. соды и разрыхлителя
- по 1 ч.л. корицы и кардамона
Глазурь:
- 200 грамм творожного крем-сыра (Виолетта, Креметто, Филадельфия и т.п.)
- 150 гр мягкого сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахарной пудры
- 3 ч.л. ванильного сахара
- кокосовая стружка для посыпки
Яйца ра3делить на белки и желтки. Половину сахара взбить с желтками, другую половину с белками в безе. Чтобы безе получилось, белки комнатной температуры сначала взбиваем без сахара, миксером, до состояния крутой пены. Затем тонкой струйкой добавляем сахар.
Затем в безе аккуратно всыпаем сначала сыпучие продукты, аккуратно перемешивая от краев к центру, чтобы безе не осело. Затем вливаем масло, желтки, добавляем морковь, аккуратно перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густого крема.
Выливаем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов около 15 мин. Пока корж выпекается, смешайте все ингриденты для глазури. Готовый корж должен остать прежде, чем вы покроете его глазурью, иначе она растает и впитается в пирог.
Покройте пирог глазурью, посыпьте стружкой и в холодильник на пару часов. Приятного аппетита и счастливого Рождества!)
Кто уже пробовал морковный пирог, расскажите)
Ни разу не пробовала такую вкусноту. Спасибо за рецепт. Надо испечь!😍
С Рождеством!👏
Вот только попробовали весте с родителями, ну ооочень хороший)) И не сильно сладкий, я сладкое не сильно люблю 🙂
Спасибо за рецепт! Очень захотелось попробовать)