Чудо эпохи Ренессанса или Начало времен?

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего магазина!
Никто не знает, да сейчас уже я и сама почти не помню, но начинала я свой путь в украшениях не с янтаря. Какое-то время в далеком 2010 году я создавала украшения из других камней и минералов.
Сейчас, уже практически 10 лет, все мое внимание забрал янтарь, такой разный и удивляющий.
Но, до сих пор, нет-нет, да и попадаются мне какие-то необычные не янтарные камешки, которые вызывают интерес.
Вот сейчас об одном таком случае и напишу.
Началось все с того, что одна покупательница, несколько лет назад, спросила меня, а не делаю ли я что-нибудь из жемчуга?
Из жемчуга на ту пору я ничего не делала, но решила посмотреть, а что там сейчас с жемчугом происходит в мире украшений?
А там так красиво и интересно происходит, что, конечно, есть чем любоваться и восторгаться!))
Ну, и с тех пор, я периодически поглядывала в разных местах, на жемчужные новинки.
И тут неожиданно мне попалась на глаза пара неровных жемчужин барокко на серьги.
Вот, при всем разнообразии, именно эта пара вдруг чем-то меня зацепила.
Думала об этой паре я, наверное, полгода. И все полгода они меня честно ждали. И дождались.)).
Получила я свой первый в жизни барочный жемчуг и могу сказать определенно, в него невозможно не влюбиться. Перламутровый блеск, разные оттенки, неровная форма, ну просто волшебная красота!
Но, кроме первого восторженного впечатления, меня ждал совершенно неожиданный сюрприз! Я бы сказала, чудо.
Тут сделаю небольшое отступление, чтобы было понятнее то, о чем напишу дальше.
В камнях я очень люблю высматривать, или придумывать, или додумывать всевозможные природные рисунки. Или в форме камней, или в каких-то внутренних линиях-изгибах. И если уж нахожу, а нахожу я довольно часто, то мой мозг мгновенно дорисовывает какие-то недостающие детали в рисунках и сразу выдает целые истории камней.
Как говорится, я не виновата, оно само)). Да и янтарь этому максимально способствует, уж очень в нем много всевозможных картин, у меня много блогов о таких камнях и историях.
И вот кто бы мог подумать, что то же самое меня ожидало и в жемчужной паре, которую я приобрела!
Дело в том, что жемчужины на фото были представлены лицевой стороной, как ее понимал продавец.
А я увидела то, что увидела, не с лицевой, а с изнаночной стороны!
И то, что я увидела, меня просто потрясло! Я увидела вол-шеб-ство!!!
Но потрясло это, как оказалось, только меня, так как к кому бы я из близкого окружения не приставала и не показывала эти камни, никто не замечал ничего необычного. Но после того, как я показывала прям пальцем, и сумбурно пыталась объяснить - Ну посмотрите же!! Ну вот же!! Ну этого нельзя не увидеть!!.. - тогда говорили, ну да, что-то такое отдаленно похожее..
Но в моей голове это не что-то похожее, а настоящие, явно видимые живые фигуры и картины, я ничего не могу с собой сделать. Единственная надежда, что есть и другие люди с похожим мировосприятием и воображением, и они это тоже увидят и оценят, потому что меня прям распирает, мне хочется, чтобы кто-то это чудо тоже увидел!
Ну что, подходим к самому интересному, к просмотру.))
Итак, блог называется "Чудо эпохи Ренессанса или Начало времен?". И название содержит знак вопроса.
А почему? А потому что первое, что я увидела, отнесло меня в эпоху Возрождения, к изумительными шедеврам мирового зодчества - статуям Богов, Богинь и античных героев.
Но когда я начала искать подходящие фото или картинки в интернете, для сравнения, чтобы можно было более наглядно показать, что именно я вижу в этих жемчужных камнях, то более подходящие картинки нашлись в изображениях Адама и Евы.)) Да и статуи, наиболее подходящие под рисунок в жемчуге, нашлись в периоде 320-350 гг нашей эры.
Ну, вот так бывает.
Как оказалось, не все, что рождается в моей голове, существует и в интернете)). Странно, конечно, но факт.
В любом случае, каждая история тоже имеет место в нашем воображении, тут уж кому как больше нравится и видится.
Дальше уже будут только фотографии и сравнения. Это уже готовые серьги, в паре они просто чудесны своей воображаемой историей. Да, все не однозначно и прямолинейно, не хватает каких-то частей и линий, но ведь на то и существует воображение!! Их можно продлить у себя в голове и представить картину целиком!
Интересно, кто-то уже увидел то, о чем я написала?
Вот здесь показано, какая сторона предполагалась лицевой, но у меня она названа тыльной (справа), потому что описываю я уже готовые серьги, и для меня это очевидно и может быть только так!
А так?
Я вижу нежную перламутровую кожу, плавные линии божественного женского тела и мускулистый мужской торс древних героев. И эти двое обращены друг другу.
Застенчивая, нежная Женщина и Сильный смелый Мужчина.
И оба - невообразимой, идеальной красоты!!
Женщина вообще для меня, как живая, а мужчину я больше представляю со спины, и левая нога его стоит как бы на ступеньке, и весь он обращен к женщине. Они оба в трепетном смятении, впервые встретившись и взгляды их красноречиво показывают интерес. А, может быть, он дарит ей цветок..
А, возможно, как раз страстно признается в своих чувствах?
Желаю вам всего самого лучшего в жизни!
С уважением, Елена.
P.S.
Мне было бы очень интересно узнать ваше мнение, видите ли вы то, что я описала, и к какой из эпох, на ваш взгляд, больше подходит форма этих жемчужин, к эпохе Возрождения или к Началу времен?
Другими словами - это Венера и Аполлон или Адам и Ева?
И, кстати, это готовые серьги и они ждут свою владелицу с богатым воображением и чувством прекрасного в душе!
Здравствуйте, Ольга! Да, с мужчиной вопросов побольше, но именно в определении того, в какой позе он располагается)). В том, что это мужчина, у меня вопросов нет. 😀 😀
да, цвета красивые, а главное, в камне с женщиной ее фигура более светлая на фоне потемнее, а у мужчины наоборот, сам он как бы загорелый, а фон посветлее)). Вот специально будешь делать, а так натурально не придумаешь, как это получилось в жемчужинах само собой
Мне почему Ника Самофракийская померещилась, а вот мужчина точно на Аполлона похож!
Елена, спасибо! Вот чем еще хороши такие камни с историей, побуждая воображение, они одновременно приводят к желанию что-то узнать более подробно. Ну когда бы я еще начала искать и изучать древние статуи?
Вот она, Ника Самофракийская.
Да, Еву вижу определённо, а вторая жемчужина больше на легушачьи лапки мне похожа. Но это так, мои проблемы, так сказать 😉 😀 . И тоже очень знакомая ситуация: говорю своим - ну смотрите же на камень, он пейзажный, вот же, ну как вы не видите на что похоже?! А они - ну да, вроде да...
Юлия, спасибо! Ну, если следовать общему утверждению, что в мужчине главное не красота, а уверенность и харизма, то и все равно, на кого похож и он сам и его лапки...😀 А зато, может, у него, душа красивая!
дада! Конечно, они явственно видны! Чудо..
Тамара, спасибо! А вот еще мужской образ в серьге здорово похож на Д"Артаньяна-Боярского. Вот хоть он в бою на шпагах, хоть с Констанцией)). Один в один))
Точно, он))))
👏 👏