C наступающим Рождеством! Чудес!!!
А пока, возвращаясь к предновогоднему вязанию и неуходящим морозам, скажу, что очень, очень стыдно было ходить в тех шапках, в которых я ходила перед новым годом. Это было классическое "сапожник без сапог", и хотя у меня полно шапок с мехом натуральным и не очень, с трикотажем покупным и собственного изготовления, но всё неудобное какое-то. Я вообще из тех, кто и зимой в одном капюшоне, но тут морозы приперли - деться некуда. И вот втемяшилось мне перед самым новым годом связать шапку с узорами - а когда? одни салаты да духовка. Поэтому 1 января, с чистой совестью и свободная для вязания - начала пробовать и 2 января была готова вот такая шапка:
Чисто шерстяная, по сути двойная, с традиционными узорами Шетландских островов и шерстью тех самым овечек, получилась вот такая шапка! Опробовано (уже неоднократно!) на -30 градусов с теплым капюшоном - самое то! Лоб не мерзнет, да и вообще ничего не мерзнет. Красота! Успех, а главное, удовольствие от вязания всех этих узоров, нужно было закрепить, поэтому после продолжительных мук выбора узора появилась вот такая шапочка:
изнанка (вся шапка прекрасно тянется):
очень пластичная шерсть, но при этом отлично держит форму
Белую шапку сделала подлиннее и на 2 см шире, чтобы она лежала побогаче и можно было заметно подогнуть, хотя под капюшон это, конечно, менее удобно:
Красную с "чёрными чернушками" (с) шапку тоже можно было сделать чуть короче по длине, чтобы она сидела плотно по голове - тогда под капюшон (а он у меня на зимней куртке с мехом изнутри), было бы совсем удобно, но это уже если совсем придираться, и то, к конкретному наряду. Ооо, теперь у меня таких шапок будет ооочень много, под каждое пальто:)
Вот такие вязальные дела;)