Все о моих куклах. Часть 1. История
Это история о том, как я впервые познакомилась с куклами Паола Рейна.
Случилось это чуть больше года назад. Была зима. И я зашла в гости к одной своей давней подруге. А дело в том, что эта моя подруга она часто выкладывала в соцсетях кукол, куколки эти мне казались винтажными. Она вязала им шапочки и кофточки и выкладывала их в вязанном аутфите. И вот я захожу к ней и вспоминаю про этих кукол.
- Что это за куколки, которых ты выкладываешь в контакте?
- О, это же Паолки! Они такие классные.
И она тут же бежит за ними в комнату , чтобы мне их показать. Приносит сразу несколько, я беру в руки одну , это была Карла Рапунцель. С длинными до пят пшеничными волосами. И чувствую что от них идет какой-то совершенно обалденный аромат. Так пахло в подвесном шкафу моей бабушке, где лежали специи и прочие пряности. Но один запах всегда побеждал - это ваниль. Потому что ее коронным тортом был наполеон с ванильным кремом. Она готовила его на все праздники по многочисленным просьбам. ( Рецепт этого торта, кстати сохранился у меня и я обязательно им поделюсь в одной из своих кулинарных книг. :
- Ты их надушила? - спрашиваю я.
Нет! - улыбается она. Они ароматизированы. Легким ванильным ароматом.
В реальной жизни эти куклы очаровали меня!!! Мне не хотелось выпускать их из рук.
Когда ты держишь эту куклу в руках, чувство как будто держишь ребенка, хочется гладить ее по головке и целовать в пухлые ароматные щечки.
Интересно, что сам производитель кукол так и пишет, " куклы имеют аромат ванили, напоминающий запах новорожденного" . Видимо это и вызывает такие эмоции.
А она мне все рассказывала и рассказывала....
- У них очень милые умные детские личики - это потрясает. Особенно если поменять глазки на стеклянные ( живой взгляд)
- У них замечательные телесные пропорции, это идеально для того чтобы шить и вязать на них одежду.
- Они удивительно любят позировать, поэтому их фотографировать одно сплошное удовольствие.
- У них хорошие качественные волосы, их можно мыть шампунем и бальзамом и бережно расчесывать, после бальзама они расчесываются идеально.
И еще они оказались не винтажными, и вовсе не времен СССР, как я предполагала сначала, а современными куклами от испанского производителя.
Оказывается, компания Paola Reina выпускает виниловые куклы с мая 1994 года. Производство находится в маленьком испанском городке Онил в Испании. Уникальность этой кукольной фабрики в том что она производит свою продукцию вручную. Руки, ноги, головы и туловища изготавливаются отдельно, каждая в определённой форме. Волосы пришиваются руками. Румяна и веснушки наносятся мастерами. Вы не найдёте две абсолютно одинаковые куколки, что и оценили коллекционеры.В Россию они попали в 2008 и сразу завоевали любовь.
Замечательно также и то, что куклы обладают европейским сертификатом качества. Винил, из которого изготавливаются тела кукол абсолютно безопасен и не токсичен, а ванильный парфюм не вызывает аллергии.
Когда я выпустила из рук всех этих прелестных кукол и вышла на улицу - я уже решила что сейчас же закажу себе сразу несколько. И буду придумывать для них образы....
Я всегда мечтала делать именно таких кукол - милых, уютных и доступных - с которыми можно играть, даже если ты не ребенок, а коллекционер.
И я наконец-то их нашла.
Две куколки уже готовы, а третья ( ведьмочка Подмёта) ждет свою пару ботиночек, чтобы отправиться на фотосессию.
Мои куклы сразу обрели свой стиль и волшебный характер - винтажный и сказочный.
И заглядывая в 2021 год я вижу уже большую кукольную коллекцию.
Часть вторая. Как я делаю кукол. здесь
С любовью, Бутик Диковинок.