В Новогодние праздники как никогда актуальна темы упаковки подарков! А к упаковке кукол я отношусь очень серьёзно! :) Мне кажется, что коробочка, в которой едет кукла к своей хозяйке, должна быть особенной. Как и подставка, и костюм, и аксессуары. Собственно, как и сама куколка. Поэтому для каждой куколки я делаю свой сундучок или даже шкатулку.
Для основы я использую обычную деревянную коробочку. Сначала пропитываю её масляной краской коричневого цвета. Никакие водорастворимые краски использовать нежелательно, потому что от воды коробочка может деформироваться. После того как масляная краска высохнет, я декорирую её флористической бумагой — рву бумагу и клею по краям, создавая причудливый узор, похожий на изморозь. После этого наношу лёгкие слои акриловой краской. Сначала бронзовой, потом ещё тоньше слой серебряной краски и в самом конце самый тонкий слой золотой краски, чтобы подчеркнуть рельеф узора. После высыхания акриловой краски покрываю всю коробочку акриловым лаком и сразу посыпаю его микробисером бронзового цвета. После высыхания наношу второй слой, для закрепления прилипшего микробисера.
Надеюсь, у меня получился интересный и полезный мастер-класс! Ведь такую коробочку можно делать для любых подарков
Что я использовала:
- деревянная коробочка;
- широкая плоская кисть;
- губка;
- масляные краски (краплак красный, ультрамарин и кадмий жёлтый — при смешении получается коричневый цвет, который мне в итоге и нужен);
- флористическая бумага, цвет серебряный (можно заменить на бронзовый, медный, золотой);
- акриловые краски, металлик: серебро, бронза и золото;
- акриловый матовый лак.
Процесс декорирования своей последней коробочки я подробно сняла, смонтировала и показываю вам.
С наступающим Новым годом! Волшебства вам! :)