Парные вазы Christian Fischer. 1846-1853 г.г

Добрый день, дорогие подписчики и гости магазина!
Сегодня рада представить парные вазы (Christian Fischer) Кристиана Фишера. Ослепительный белый прозрачный фарфор, глазурь высочайшего качества, не думала что - это один из старейших европейских фарфоровых брендов- Pirkenhammer. Мне сначала показалось, что это Старый Париж, но декор отличался, искала информацию в разных источниках, долго искала. Открытием для меня стала история Кристиана Фишера, и конечно дата производства этих прекрасных ваз 1846-1853г. Именно это клеймо стоит в тесте..."GF" Christian Fischer.
История его началась в 1803 году (основана саксонцем Ф.Хёкке). В 1811-1846 г. владельцы Fischer и Reichenbach. В 1846-1853 г. - владелец Christian Fischer. С 1853 г. - Fischer и Mieg. Компания являлась чешско-немецким производителем высококачественного фарфора. 14 февраля 1912 года фирма Pirkenhammer подписала договор с английской торговой̆ фирмой̆, которая производила внутреннюю отделку корабля Титаник, на поставку столового фарфора. Из газет того времени следует, что отгружено было около 10000 предметов, - для нужд всех ресторанов Титаника.
Ниже приведу примеры и ценовые предложение на разных торговых площадках, поверьте этих предметов осталось очень мало, они редки и в аукционных домах.
росписи.
Спасибо за просмотр моих блогов!
С уважением, Маргарита