Делаем брелок «Инь-Янь» из бусин и бисера своими руками
В этом мастер-классе я расскажу и покажу как сделать брошь своими руками.
Делаются такие брелоки по типу брошек.
Обводим шаблон на фетр, обшиваем по контуру канителью. Затем приклеиваем и пришиваем кристаллы, далее за канителью пришиваем стразовую цепочку. Середину заполняем крупными бусинами, а оставшиеся мелкие местечки заполняем бисером.
После всего пришитого, с изнаночной сторон вышивки необходимо пришить за петлю штифт, чтобы было за что крепить основу для брелока. Но я его не пришивала (лучше это сделать), а просто приклеила между вышивкой и картоном. В этом была моя ошибка, лучше всего штифт пришить, т.к когда я решила выгулять брелок, штифт отклеился и некрасиво торчала ножка между цепью и самим брелоком.
Брелок делается даже проще, не нужно на задней стороне вырезать и продевать булавку. Изнанку можно не вырезать изначально, а сразу приклеить к вышивке с уже приклеенным картоном, а после вырезать по силуэту готовой вышивки. Край обработала бисером, фото способа ниже.
После того как край обшит, нужно на торчащий штифт надеть основу для брелока и завернуть круглогубцами в петлю. Брелок готов!
Все этапы создания брелока можно посмотреть в видео.
Спасибо за внимание! До новых встреч!