Материалы:
- переплётный картон 1,5 мм;
- плотная бумага или кардсток;
- ткань;
- клей (у меня ПВА «Столяр» и обычный, а так же полимерный клей типа «Момент Кристалл»).
А также:
- линейка;
- ножницы или нож;
- простой карандаш;
- доска для биговки или спица;
- мат для резки.
Для этого альбом мне понадобилось 2 скрап листа без ориентации рисунка. Я использовала их максимально. Зайчик скрылся внутри, а внешняя сторона без ориентации. А так же кардсток (у меня плотный крафт) и лист с вырезными украшениями от производителя. Так же можно использовать вырубку в любом количестве для декора. Обложка полноценная, так что ещё нужен будет узкий отрез ткани.
Этот альбом можно назвать альбомом из остатков коллекции. Чтобы не запутаться в схеме, я расчертила лист с той стороны, которая скроется внутри. Бигую лист, делаю прорезь и складываю как показано в видео. Потом склеиваю лист.
Переходу к обложке. Вырезаю из картона 1,5 мм два квадрата и перемычку, склеиваю их, потом обтягиваю корешок тканью, а картон той же плотной крафт бумагой. У меня крафт 200 гр/м2. Как сделать подобную обложку я отдельно показываю в базовом мастер-классе, он прикреплён внизу.
Беру второй лист, лучше без ориентации, так как из него я вырезаю максимальное количество фрагментов, среди которых уголки и подложки. Или можно набрать подходящее количество из других остатков коллекции. Для обложки использую украшения из листа для вырезания и вырубку по желанию. Украшаю обложку и приклеиваю её на место.
Далее приклеиваю уголки к подложкам. Чередую крафт и бумагу для скрапбукинга. Потом украшаю странички простыми украшениями и приклеиваю подложки. В конце приклеиваю блок на обложку. Альбом готов.
Спасибо за внимание.
Мастер-класс по обложке.