Вязание: идеи подарков к Рождеству
- Рубрика: Мода, стиль, тенденции
- Виды творчества: Вязание

Все мы ждем Нового Года и Рождества! Ощущение зимних праздников — самых волшебных и самых долгожданных, не оставляет нас, даже когда мы взрослеем. Воспоминания о том, как пахло хвоей и первыми зелеными абхазскими мандаринами перед Новым годом, как в крошечных комнатах московской «хрущевки» было жарко от больших покрашенных белой краской чугунных батарей, а за окном белым-бело и на окне морозные узоры, как дедушка ездил на троллейбусе на елочный базар в Лужники и возвращался с огромной, на пол комнаты живой елкой — они со мной.
Дедушка привозил елочку на санках, скрученную веревкой и такую жалкую. Свежая хвоя осыпалась на паркет. Бабушка суетилась вокруг елки с веником и ругалась, что от иголок житья не будет весь год. «Это последний год, когда наряжаем живую елку», — бормотала бабушка. Но мы знали, что и на следующий год дедушка поедет за елочкой в Лужники, и бабушка права, иголки на паркете и ковре мы будем находить весь год :) А елку дедушка развязывал и она вдруг оказывалась огромной, пушистой и волшебной! Пол дня дедушка устанавливал елку, дедушка вообще все делал неспеша и основательно.
Он родился в начале 20 века. С шести лет переехал из деревни в Москву и жил в «мальчиках» у родного дяди — учился ремеслу. Такая неспешность, основательность была, я думаю, некой визитной карточкой старых мастеров, а также не раз спасала моего любимого дедушку во время долгих четырех военных лет на переднем крае второй мировой войны.
Дедушка привязывал елку, чтобы она не упала. А мы ждали волшебного момента, когда мы будем елку наряжать! Развешивали роскошные немецкие послевоенные шары на пурпурных лентах , колокольчики, прикрепляли зайчиков с барабанами и клоунов. Затем в ход шли игрушки восьмидесятых: стеклянные космонавты и множество сосулек и резных шаров. Игрушки доставали из деревянного сундучка. А еще у нас была старинная гирлянда. Каждую игрушку я помнила и любила!
И сейчас дети ждут наступления Нового года! А подарков ждут как дети, так и взрослые! А еще мы надеемся на новогоднее волшебство! И почему именно в новогоднюю ночь нам кажется, что чудеса случаются?
Сейчас начало декабря и самое время начать вязать красивые обновки для себя и своих любимых, чтобы надеть или подарить на Новый год или рождество!
Как результат вы получаете:
Удовольствие от вязания и процесса создания вязаного изделия!
Оригинальные, запоминающиеся и уникальные подарки на Новый Год родным и близким!
И если связать плечевое изделие до Нового года у многих уже может не хватить времени, то давайте вязать шарфы!
Итак, если вы взялись вязать шарф или снуд преимущества следующие:
Не нужно большого мастерства, это не кардиган или свитер, это просто!
Не займет много времени, так как длина у шарфа тоже может быть разной! Шарфы не бывают долговязами! При небольшом усилии можно закончить работу в два-три вечера!
Вы не потратите много на пряжу, особенно если будете вязать шарф гладью!
Вы можете носить сами или подарить как подарок!
Можно за сравнительно короткий срок оставшийся до Нового года навязять шарфов в подарок всем родным, любимым и друзьями!
Надеюсь, что вязаные работы дизайнеров и мастериц, представленные в этой публикации, вдохновят вас на создание своих рукотворных шедевров!
Благодарю за вдохновляющую публикацию! Мягкие тона и прекрасные сочетания! Кружевные цветочные элементы и носочки - восторг!🌺 🌺 🌺 🌺 🌺 🌺 🌺
Спасибо!
Квк приятно. Уютная и теплая публикация. Душевные воспоминания!
Очень интересная идея про подарки. Да, шарфы всем пригодятся. Ведь зима идет. Приятно, если тот, кому подарить свой подарок, будет носить его и помнить о добром сердце дарителя! Спасибо вам
Спасибо! Очень приятно!
Ох, спасибо за идеи на праздничные выходные)))
Всегда рада!
Большое спасибо! Очень люблю вязание, красивые и интересные идеи ❤️
Спасибо за комментарий! Я рада, что вам понравилось!
Как всегда - красиво!
Спасибо!
Спасибо за публикацию.
А что там за деревянные приспособления рядом с носками?
не знаю:)