Знания, свобода выбора и душевная атмосфера — важные составляющие творчества

На своём педагогическом опыте я поняла, что материал лучше усваивается, когда у человека есть свобода выбора и одновременно уверенность в том, что преподаватель всегда поможет и подскажет, что не так и как лучше сделать. Тогда ученик находится в душевной и теплой атмосфере, где можно забыть о быте и полностью погрузиться в вышивку.
Вот что об этом думают мои ученики:
"Свобода выбора - очень важная составляющая творчества. В процессе обучения эта свобода не ограничивалась, а напротив, поощрялась. Девочки с курса, да и я, хотели экспериментов с материалами, цветом. И мне показалось, что Жене тоже нравится такой подход к обучению. "
"Ещё очень порадовало, что Евгения Васильева не следует только программе курса, а готова научить и воплотить в жизнь вместе с учениками их идеи..."
"Евгения проверяла, как я делаю, и подсказывала. Благодаря этому обучению я получила как знания, так и навык..."
"У меня такой восторг, даже передать словами невозможно! Уютная атмосфера студии, замечательный преподаватель..."
"Прекрасная студия и комфортная атмосфера располагают к творчеству и воплощению мечт"
"Я получила не только опыт, профессиональные знания, но и душевное, теплое общение".
А вам импонирует такой подход к обучению?