Прощание со Сваровски, заканчивается эпоха

Приветствую всех моих посетителей!
Вчера мир рукоделия потрясла новость о том, что компания Сваровски прекращает выпуск кристаллов и других компонентов для рукоделия. Приобрести их можно будет лишь в готовом изделии от самого бренда Сваровски по соответствующим ценам. К сожалению у рукодельниц в ближайший год запасы иссякнут и те что останутся будут стоить в разы дороже. Да что говорить в ближайщие месяцы изделия со Сваровски уже резко подорожает.
Сейчас огромное количество мастеров по возможности закупают материал, но как понимаете это на долго не спасет ситуацию и многие кто долго хотел и так и не ришился на покупку в лучшем исполнении вероятно уже останется без нее.
У меня собралось небольшое количество учебных образцов, которые почти все представлены сейчас в магазине.Стоимость на них сейчас прежняя. Кроме того, до конца года принимаю заказы по старым ценам на позиции представленые в магазине. Если у вас было желание сделать заказ, то сейчас самое время все обдумать и решиться.
Что будет дальше? Ближайшие лет 5-6 ситуация будет такой, что потом решит компания мы не знаем. После Нового года, я оставлю несколько позиций, в которых буду использовать Сваровски до тех пор пока не кончатся запасы материалов и стоимость их будет в 1,5-2 раза выше чем сейчас.
Эпоха шикарных кристаллов подходит к концу и те обладатели у которых есть эти роскошные украшения, действительно будут владеть редкими изделиями.
Жду вас за новогодними подарками.
Вот это новости... не знала! Потрясающие работы у Вас! Удачи и процветания!!!