Я — ведьма
Я- ведьма!
Я часто достаю метлу, открываю окно и улетаю в ночь на шабаш.
Там в свете луны я творю магию, а утром возвращаюсь обратно.
Люди творили эту магию с очень древних времён. Первые ювелирные украшения состояли из костей, дерева и когтей животных.
Когда человек надевал на себя украшения, то верил что это принесет ему удачу, здоровье и мудрость, защитит от потусторонних сил.
Вполне естественно, что какие-то замысловатые украшения мог себе позволить только очень состоятельный, по меркам своего окружения, человек.
Самые древние ювелирные украшения, были найдены учёными в Африке и датируются возрастом около 75 млн. лет. Они состояли из тщательно подобранных ракушек и, вероятнее всего, символизировали очень высокий статус их владельца.
К сожалению, до наших дней дошло очень мало украшений из костей, дерева и когтей животных. Большая часть древнейших украшений, найденных сегодня, это украшения из камней.
Сначала человек использовал камень в том виде в котором находил его в природе. Его привлекал блеск кристаллов структура камня. Но постепенно человек научился обрабатывать его.
Первые обработанные изделия появились около миллиона лет назад. До сих пор непонятно как Человек Умелый не имея никаких инструментов, только рога и дерево, научился делать настолько идеальной формы наконечники для стрел и копий. Именно с умения обрабатывать камни, придавать им магический смысл и началась история ювелирной промышленности.
История ювелирного дела - это ещё история магии.
Значит ли это, что я самая настоящая ведьма?
Жду вас в комментариях.