Бальзам для волос — процесс изготовления
В этом видео я показываю процесс изготовления бальзама для волос. Бальзам для волос используется в качестве ополаскивателя волос. Придает волосам гладкость, шелковистость и ухоженный вид, предотвращает спутывание волос.
Состав моего бальзама для волос:
Водная фаза: отвар лаванды
Жирная фаза: мацерат масла хлопковых семян на бесцветной хне собственного приготовления; эмульгатор
Активная фаза: инулин; витамины; активные компоненты для волос.
Надеюсь, видео понравилось - буду рада подписке, лайкам и любым комментариям. Впереди ещё много интересного, до новых встреч!
P.s.: Заказать бальзам для волос можно в моем уголке на ЯМ:
Другие мои видео и мастер-классы можно посмотреть здесь на ярмарке мастеров в моем блоге:
Срок годности любых отваров 1-2 дня. Нельзя делать косметические средства на отварах.Через неделю это уже рассадник бактерий.
Ева, насчет срока годности отваров согласна, но это при условии что не добавлены консерванты. По поводу того, что делать косметические средства на отварах нельзя - не соглашусь с Вами. В любые косметические средства (кроме мыла с нуля), в составе которых присутствует водная фаза и не важно, простая вода это, или отвар, или гидролат, необходимо добавлять консерванты для предотвращения размножения бактерий. Вообще я больше всего люблю добавлять в свою косметическую продукцию гидролаты, у которых срок годности намного больше, чем у отваров и просто воды. Но даже при добавлении гидролата я всегда добавляю консерванты. Когда снимала видео, то у меня отвара лаванды было в большом количестве (такое количество отвара у меня всегда бывает при изготовлении гидролата), который и нужно было куда-то использовать. Большую часть отвара заморозила для будущего мыла, а вторую небольшую часть пустила в бальзам для волос для своей семьи, естественно добавив консерванты. Все свои косметические средства я даже при добавлении консерванта храню в холодильнике.
В видеоблоге я не делюсь рецептом и своими фишками и наработками, а просто показываю процесс изготовления и говорю о некоторых ингредиентах, которые использую или использовала при изготовлении того или иного косметического средства. Сейчас ведь очень модно именно показывать как работает мастер и в каких условиях.
Ну, а что касается продажи бальзамов для волос, то я их делаю только на заказ в соответствии с пожеланиями заказчика. Состав полностью обсуждается с заказчиком и уже заказчик сам выбирает и корректирует компоненты, в том числе и водную фазу. О том, что отвар с добавлением консерванта все равно имеет меньший срок годности, чем гидролат, я всегда предупреждаю своего покупателя.
Спасибо, Вам, Ева, за интерес к моему видеоблогу!