Кожевенный лоскут
Здравствуйте. Честно признаюсь - я использую в своих изделиях не только кожу в шкурах, но и кожевенный лоскут. Это дает возможность разнообразить цветовую палитру, фактуру, дает больше знаний о коже, ее тактильности, способах обработки, реставрации и многому другому. Единственное от чего хочется предостеречь - это выбор правильного лоскута, теперь я его покупаю только в одном проверенном месте и еще ни разу не разочаровалась. Хотя когда только начинала.... у это была жесть.... Свои браслеты например я плету только из лоскутного краста, для шитья изделий он не идеален, разная толщина, природные дефекты, а вот браслеты получаются шикарные!!! попробуйте нарезать кожу 1,5 мм, а то и 2 мм разрезать на полоски толщиной 3-5 мм и это заплести, заготовка получается толстенькая, корявенькая, но стоит ее раскатать и добавить глянца апретурой - это просто такая красотища. Сравнивала с Китаем, я лучше Я не призываю работать только лоскутом, и сама заказываю шкурами, но он реально мне помогает, надеюсь поможет и вам
Удачи в творчестве.