Как мишка привёл нас в книжку...)

Неисповедимы пути... Заказали мне мишутку. Не шарнирного, а простого плюшевого, какие водились в далёком советском детстве. Полистала я старинные книги, покопалась в интернете и сшила медведика.
Оказалось, что история связана с детскими воспоминаниями писательницы Натальи Рей, которую она рассказала в своей книге "неВзрослые сказки" (книга готовится к печати). Ссылки здесь размещать нельзя, но с творчеством Натальи можно без труда познакомиться в интернете. Она пишет чудесные сказки, стихи, песни.
Вот так мы и попали с мишками в книгу
Пардон, чтобы текст читался, пришлось странички расположить не рядышком, а друг за другом вертикально и мишка распался на две половинки
Книга уже доступна в электронном формате !!!
Супер-обложка серии "неВзрослые сказки" (художник Дмитрий Дагас).
О!!!!!! Мои поздравления!!!
Сижу, радуюсь....ура!!!!
Лена, спасибо! Да, интересное продолжение получилось у заказа🙂
Рекомендую познакомиться с творчеством Натальи Рей. Обещаю, будет увлекательно!😉
Уже взяла на заметку.)))))
Наташа, как же это чудесно!!!!!
Поздравляю!!!
Мариночка, спасибо! Мишки и сказки - это так близко!🙂
Наташа, поздравляю от всей души!)))
Юлечка, благодарю! ❤️
Интригующее начало одной из сказок "Синий глинтвейн"🙂
Глава 1. Как пройти к Дракону?
...Вжух!
Со скоростью метеорита я слетела вниз по крыше, в конце пути, взмыв по трамплину загнутой вверх кровли и сделав кульбит в воздухе, пробороздила животом симпатичную лужайку.
«Представляю, как сейчас на меня смотрят окружающие, – подумала я, вдыхая аромат свежепроборождённой травы. – Ввалилась в магазин в буквальном смысле...»
Стоп!!!
Вокруг меня явно не торговое пространство... Я осторожно приподняла голову и осмотрелась. Окружающий пейзаж мало походил на обстановку магазина: пагода, с которой я упала, вряд ли может сойти за витрину, деревья точно не цветы в горшочках, а пруд с лотосами не совсем аквариум.
В смысле, совсем не аквариум.
Где я?!
Ещё более осторожно я села и попыталась определить, что и где у меня поломано. При попытке исследования нижних конечностей меня ждал пренеприятнейший сюрприз – видимость руки прошла сквозь видимость ноги. Попытка вывести себя из шока, ущипнув за щёку, кончилась провалом – пальцы оказались внутри челюсти. «Сотрясение, – поставила я себе предварительный диагноз. – С галлюцинациями. Да что же за день-то такой..?»
Я хотела расплакаться, как вдруг сообразила, что не чувствую боли.
Совсем.
Нигде.
А вот это уже интересно…
«Ну, сотрясение… Ну, галлюцинации, – думала я, поднимаясь на ноги и отряхиваясь. – Подумаешь! Вылечат. Возможно...»
Я огляделась: величественная пагода с огромными драконами, сад с беседками и прудом... Похоже, где-то на просторах Азии.
Где именно?
И в когда?
Ладно, разберёмся.
И я двинулась на изучение пространства, в котором оказалась.
…А здесь красиво. И относительно тихо. Только карпы в пруду о чём-то очень громко спорят – даже ветер из-за них не слышно.
…Я что, понимаю язык карпов?!
«Успокойся, у тебя сотрясение, – напомнила я себе. – А в галлюцинациях и не такое бывает...»
Я спустилась к самой воде и навострила уши. Подслушивать, конечно, не хорошо, но у меня же сотрясение, да и они вещают уже так, что даже глухой по ту сторону леса услышит.
…– Ему две тысячи четыреста лет!
– Две тысячи четыреста три!
– Две тысячи четыреста ровно! И он красного цвета!
– Нет, огненного!
– Красного!
– Огненного!
– Красного! И обладает самой большой из волшебных жемчужин!
– Самой красивой!
– Нет, самой большой!
– Нет, самой красивой!
«Почему бы жемчужине не быть самой большой и самой красивой одновременно? – подумала я. – И так ли важны какие-то три года, когда тебе почти две с половиной тысячи лет?»
Стоп.
Так здесь и драконы водятся?! Вот это поворот событий... Увидеть бы настоящего живого дракона! Помнится, в юности я мечтала иметь домашнего дракончика ростом с кошку...
– А вы не скажете, как пройти к дракону? – как можно вежливее спросила я у спорщиков.
Две пары озадаченных глаз уставились на меня.
Ну, я бы тоже изумилась – споришь себе о возрасте и имуществе местного дракона, а тут прямо над тобой возникает в воде лицо, которое на чистом карпьем (даже без акцента) встревает в спор.
После длительной паузы, в ходе которой я обнаружила, что не только говорю на рыбьем языке, но и дышу водой (очередная галлюцинация, но мне уже начинает нравиться такое состояние), один из карпов, почесав плавником затылок, изрёк:
– Дракон живёт в горе за Храмом.
– Нет, он живёт в старом Храме в долине, – тут же встрял в диалог второй.
– В горе за Храмом!
– В старом Храме!
– В горе!
– В долине!
«Всё, с меня хватит, – решила я, старательно осушая лицо после частичного купания. – Они снова до драки доспорятся (судя по количеству шрамов, украшающих этих скандалистов, потасовки у них – привычное дело), а я так и не увижу дракона...»
«А может, не надо?» – прозвучал в голове робкий голос осторожности.
«Надо, Федя. Надо!» – строго сказала я, и голос обречённо умолк, а я отправилась искать дракона.
Поднимаясь по ухоженной дорожке к Храму, я увидела, как среди колонн мелькает девушка в шафрановом платье. Та самая, которая обронила кольцо.
– Эй, подождите! – крикнула я, совершенно забыв, к чему привела моя попытка вернуть кольцо хозяйке...
Йухууу!! Круто! Мои поздравления!👏 👏 👏
Лена, спасибо!😍 Да, иногда Ярмарка Мастеров превращается в Поле Чудес😀
Наташа, как это здОрово! На ТВ уже побывали, теперь вот и в книжке! Хотя на ТВ от галерее у тебя больше про Ангелочков было. А тут мишки)
Очень рада за тебя! Поздравляю! 👏 🎉 Молодец! И ты это заслужила своим мастерством и душевными мишутками!
Пусть тебя вновь ждут новые приятные сюрпризы и успех!
Надо будет почитать ее произведения 😊 .
Олечка, спасибо!
Ох, про ТВ... Пригласили меня с мишутками на телеканал Губерния в студию на запись 18 ноября. Подумала я подумала и отказалась. Я же с начала пандемии живу с мужем в загородном доме отшельницей. Он выезжает только на почту да за продуктами. Страшновато выезжать в люди...🙂
Надеюсь, что настанут времена побезопаснее!
Наташа, понимаю тебя! Мы сами осторожничаем и стараемся как можно меньше выходить в люди) Понятно, что от всего не убережешься, но все же лучше сейчас переждать пандемию дома. А то растущие цифры как-то напрягают.
Будем верить и надеяться, что в след. году жизнь снова будет более социальное и безопасной в этом плане 😉 . А на ТВ обязательно подождут твоих мишек. Я в этом уверена.
Молодцы, что за городом так и живете. Все-таки на природе сейчас намного лучше. И безопаснее тоже)
Да будет так!🙂
😊 💕
Наташенька, какая на самом деле интересная история, одно твоё дело жизни подвело тебя ко второму - к поэзии, это не просто совпадение, это тайный тебе знак! Так приятно видеть твои работы, а теперь ещё и в книге! Мишуток твоих обожаю, они все разные, каждый со своих характером, но всех их объединяет душевность, видно, что это для тебя не просто хобби, а работа от сердца!!! От всей души радуюсь за тебя и твоих пушистых рябяток!!! ❤️❤️❤️
Танечка, спасибо, что пришла поддержать добрым словом!❤️ Привет от меня мишутке!🙂
Наташа, как же это замечательно! Твои мишутки возвращают в детство, вызывают ностальгические воспоминания). Чудесное продолжение!
Оля, я счастлива, что у меня такая почётная миссия 🙂 Вернее, у моих мишуток.
Наталья,от всей Души поздравляю Вас!!!! Чудесная история! Как здорово, что Вы стали их шить! 💐 💐 💐
Спасибо Вам огромное! Да я и сама каждый день благодарю провидение за такой счастливый случай! 😇
Машенька, привет! А ещё я благодарна мишкам, что подарили мне столько самых настоящих друзей и единомышленников! Спасибо тебе за дружбу, за поддержку!😍
Наташенька,дорогая, как я люблю вас, ваше творчество и ваших мишек! А еще обожаю ваших, ставших уже нашими, звериков, сколько лет они радуют нашу семью и создают уют вашим теплом!
Анечка, спасибо, спасибо, спасибо! За все тёплые слова и эмоции!😍
Наташенька! Вот это ДААААА! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Очень яркая страница в Вашей жизни, в творческой жизни! И неудивительно! Ведь Ваши творения заслуживают и книжек, и рассказов! Очень за Вас рада! 🎉 🎉 🎉 🎉
5 и лайк ❤️
Мадиночка, мне очень приятно, что столько мастеров пришли меня поздравить и поддержать! Спасибо за Ваш дружеский жест! 💞
Наташа, поздравляю от души! 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 Чудесная история! Милые мишки из детства!
Наталья, спасибо!🌹
Наташа, поздравляю! Ура!😊 😊 😊
Марина, мне очень приятно, что Вы зашли порадоваться вместе со мной!🙂 😍
Наталья, рада за Вас!!!
Очень здорово, когда благодаря своему творчеству, знакомишься с интересными людьми!
Екатерина, да, эта самая большая ценность! Благодаря интересу и любви к плюшевым игрушкам, приходят такие интересные люди! Я счастлива, что со многими нас связывают уже долгие годы дружбы.
Наталья! Поздравляю! Какое приятное событие!
Спасибо, Лена! ❤️
Приятно как, Наташа!
Лида, привет! Да, теперь не только мои стихи, но и мишки доросли до книжек.
Сказала я вся такая скромная из себя....😀
Как говорится, скромностью себя украшают те, кому больше нечем себя украсить :) Наташа, привет! Талантище ты :)
Поздравляю обеих Наталий! Классно!
Ирина, спасибо! Да, да, пост не столько о моих мишках, сколько о Наташиной книге! 🙂
Наташ, поздравляю от души!!! Это и правда приятно оказаться в книжке! Ты заслужила))))💐
Ирочка, спасибо, Друг мой!❤️
Это замечательное и очень памятное событие! И, конечно же, еще одно признание Вашего высокого уровня профессионализма! Поздравляю от всей души! 😘 😘 😘 😘 😘
А я Вас от души благодарю, что нашли минутку, чтобы сказать добрые слова!🌹
Наташа, искренне поздравляю! Так приятно видеть еще одно признание ваших талантов!
Ольга, рада Вам! Спасибо огромное!😍
Какая чудесная история!)
Что есть, то есть! Благодарю Вас, что заглянули в гости!😍
Супер!👏 👍 🌹 🌹 🌹
Огромное спасибо!💞 💞 💞
Наташа, поздравляю!!! Ура!!! Ваши мишки великолепные и как здорово, что они попали в книжку и украсили ее. Очень за Вас рада! Вы молодец и это заслуженно! Сказки обязательно прочитаю. Дальнейших приятных событий и успеха!
Ирина, как же мне тепло на душе от того, что на ЯМ есть столько замечательных людей, которые неравнодушны и умеют сорадоваться и сочувствовать! Благодарю!🌹 ❤️
Браво!Очень красиво😍 😍 😍
Благодарю Вас!🌺
Наташа, поздравляю вас!🌹 🌹 🌹 Да это же праздник какой-то 🎉 🎉 🎉 🎉 🎉
Очень круто!
Рузанна, от души благодарю! 😀 😍 😍 😍
Наташа, вот это даааа!!!! Поздравляю! С творчеством писательницы охотно познакомлюсь! Спасибо, что просвятили ))
Ирина, привет! Спасибо! Приятного чтения! )
Как здорово! Читаю и укрепляюсь в мысли: мишки спасут мир!
Да будет так!😀 Ирина, спасибо!
Вааауу!!) Вот это да! Шикарно!! И так приятно)
Наташа! Мои восхищения и поздравления!! Ура!)
Мерси!)❤️
👍 👍 👍 👍 🌷 💜 🌟 🌟 💕 Наташа поздравляю !! История сказочная!! Оказывается нужно чуть прищуриться и ты в сказке!! Буду благодарна вашей поддержке!!
Благодарю Вас!😍