Новинки осени 2020: вторая, заключительная партии бальзамов и кремов

Итак, дорогие мои, вот и еще одна неделя пролетела... Я, как и обещала, сложа руки не сидела, а занималась второй партией бальзамов и кремов этого сезона. Еще шесть продуктов были приготовлены, чтобы было, чем порадовать вас этой осенью, чтобы было, что предложить на распродаже в "Черную пятницу", чтобы приближающееся Рождество было щедрым на здоровье, молодость, красоту и (конечно же!) подарки себе, своим родным и близким, коллегам и друзьям, и просто хорошим людям!
Как видите, запасы масел у меня явно подходят к концу: действительно, их осталось мало... Да и по ценам первой партии продуктов вы уже заметили, что работаю я сейчас не на старых запасах, а на абсолютно свежих, закупленных по новому курсу евро, мелкофасованных (а потому еще более дорогих!) маслах.
Но, признаюсь, я и этому рада: от сырьевой безнадеги и тотального дефицита я снова запросила прайс в Леко и чуть не заплакала - нет ничего, из того, с чем я когда-то работала. Ни редких масел, ни ценных эфиров от Duellberg Konzentra (зато полно каких-то "идентичных натуральным" российского производства по неизвестным ТУ), ни моих привычных активов от BASF (концентрированные витамины, D-пантенол и прочее). Набросала заказ, но боюсь, что и половины из того, что указала, либо не будет в наличии, либо будет с истекающим сроком годности, либо не того производителя, что мне нужен. Заказ в обработке уже третий день, и "обработают" ли его - большой вопрос...
Кстати, о нерафинированном жирном масле лавра благородного (баттер) - его как не было, так и нет. Но появилась новая фишка - "масло плодов лавра" (без обозначений и комментариев, страна производителя - пробел, сам производитель - неизвестен, в поле статуса (натуральное/синтетическое) тоже загадочный пробел. Прямо неопознанный летающий объект, а не масло. Но что оно из себя представляет, я уже знаю - с весны мне присылают фото жидкой бурой "дрисни" в ПЭТ-бутылках с узким горлышком. Видимо, на безрыбье и рак - рыба. Вот такое теперь "масло лавра"...
Но не будем о грустном! На эту партию продукции мне сырья хватило, а на завтра загадывать не будем - утро вечера мудренее. Бог даст, все наладится.
Итак, что же я приготовила? Во-первых, это два вида продуктов, которые уже размещены в магазине:
1. Масло для очищения кожи лица и снятия макияжа "Цветок лотоса". Это масло вам хорошо известно, так как я изготавливаю его не первый год. В этот раз я изменила рецептуру, исключив один из компонентов жирового состава (ибо его ни у меня, ни у поставщиков просто-напросто нет!), заменив его другим маслом. Но в этом есть и хороший момент - другое масло дешевле, поэтому продукт не подорожал по сравнению с прошлым годом. Но принципиальные масла (лавра благородного, таману, кедра органик, жожоба) - сохранились в рецептуре на 100%!
Флаконы темного стекла с капельницей; партия - 24шт по 20мл и 2шт по 100мл (банально не хватило маленьких флаконов, а так как есть постоянные покупатели этого масла в больших количествах, я решила разлить остатки по более крупным флаконам, сделав на них скидку - есть резон приобрести именно увеличенную фасовку).
2. ВВ-крем "Рашель №1" - тоже хорошо известный вам ВВ-крем с чуть более плотной структурой, чем обычно (я немного увеличила количество белого пигмента (до расчетного SPF 20). Количество цветных пигментов не изменилось. Цена, однако, подросла, ибо в составе этой крем-пудры и дорогущее масло семян малины, и масло арганы из необжаренных семян, и воск жожоба, и крайне дорогой воск жасмина, и, что особенно дорого, эфирные масла мирры и белого сандала.
С учетом роста цены (и экономичного расхода средства) я сделала два вида фасовки, поэтому партия такова: баночка темного стекла 20мл (18г) - 32 штуки, баночка темного стекла 40мл (36г) - 13 штук.
Но это еще не все. Как и в прошлый раз, вас снова ждут новинки! И новинок я приготовила не мало, но пока что ограничусь кратким перечнем, без раскрытия деталей. Однако, не унывайте, через пару недель абсолютно все новинки появятся в продаже, аккурат в "Черную пятницу"! И продаваться они будут с промо-скидкой. Так что пока присматривайтесь к ассортименту и ожидайте анонса акции, а я займусь фотографиями, описанием и расчетом цен. Итак, скоро в продаже:
Крем-бальзам для рук - для зимнего ухода, для тех, кто ценит приятные ароматы в косметической продукции.
Крем-бальзам для лица - формула с антиоксидантами и гиалуроновой кислотой (против морщин и старения кожи в результате воздействия повреждающих факторов и потери влаги).
Целебная мазь с активными ангиопротекторами и противовоспалительными компонентами. Назначение - сосудистая патология: купероз (ливедо, телеангиэктазии), розацеа, геморрой. Да-да, и геморрой тоже, так как все это - одно и то же, дорогие мои - сосудистая патология, связанная со стойким расширением просвета периферического сосуда (мелкие артерии, вены и капилляры), увеличением проницаемости стенки кровеносного сосуда, нарушением прочности и целостности стенки кровеносного сосуда... Эта проблема лечится только хирургическим путем! (иссечение, коагуляция). Однако, облегчить страдания, снизить давление на кровеносные сосуды, снизить проницаемость стенок кровеносных сосудов, устранить отечность, зуд и боль, на какое-то время сняв воспаление и раздражение (то есть, научиться жить с этой патологией) - в наших силах. Для этого я и приготовила данную мазь. Да, она не вылечит то заболевание, которое не лечится терапевтически. Но она принесет облегчение и позволит вам жить с большим комфортом!
Праймер-хайлайтер - для тех, кому требуется усиленная УФ-защита, придание коже более светлого тона и свежего свечения, но не требуется никакого дополнительного тона. Праймер-хайлайтер не содержит никаких цветных пигментов (в том числе красно-коричневых антиоксидантов - астаксантина, ресвератрола, ликопина...). Его цвет обусловлен исключительно цветом восков и масел (воск жасмина, масло шиповника) и растительных экстрактов (арника, ламинария, фукусы, ромашка), антиоксиданта лютеина и ангиопротектора рутина. Не оставляет цветного оттенка на коже.
Крем-бальзам для лица - формула с противовоспалительными и себорегулирующими активными компонентами, против себореи и себорейного дерматита, жирного блеска, гнойничковых высыпаний и акне, а также гиперпигментации. Да-да, дорогие мои, не удивляйтесь, что для устранения гиперпигментации нужны противовоспалительные компоненты, ведь главным стимулирующим фактором меланогенеза является именно воспаление!
Крем-маска для лица со спирулиной, экстрактами ламинарии и фукусов и водорослевыми альгинатами - для тех, кому нужен эффективный и мгновенный лифтинг. Маска улучшает дренажные процессы, повышает тургор, подтягивает кожу, устраняет гравитационный птоз.
Крем-пудра для лица - "anti-age" формула, не менее дорогостоящий и изысканный состав, что и у крем-пудры "Золотая осень", но без животных жиров в составе. Увлажняющий, антиоксидантный, антигипоксантный и аминокислотный комплексы обеспечивают мощное омоложение и лифтинг-эффект.
Крем-пудинг с про- и пребиотиками - для восстановления микробиома кожи, повышения местного иммунитета, укрепления защитного барьера, устранения воспалительных процессов, замедления старения кожи.
Подробно о новинках, как я уже сказала, я расскажу чуть позже (в анонсе на акцию "Черная пятница - 2020"). Ожидайте очередных новостей!
Поработала я усердно, холодильник вновь заполнился готовой продукцией. Что же касается почтовой отправки готовых продуктов, то отправку первой партии я, как и обещала, начинаю с 11.11.2020г., второй партии - с 18.11.2020г. (продуктам требуется время на вызревание в холодильнике - в темноте и покое в течение не менее 10 дней).
Жду вас в гости, дорогие мои, добро пожаловать за покупками!
Всегда ваша,
Елена LineaS.
И ответы на самые популярные вопросы, которые посыпались на меня сразу же после публикации данной заметки:
1. Зубная паста. Да, она будет, но когда - вопрос. Очень бы хотелось выделить неделю-полторы на варку мыла в начале декабря, но насколько мне это удастся, сказать не могу. Все-таки начало зимы - это время бальзамов и кремов...
Да уж, без Вашей пасты теперь никак, я на нее "подсела", промышленную организм уже не принимает.
Алина, спасибо! Да, есть такое дело, сама ничем другим чистить зубы не могу. Но время; где взять время и силы на все сразу? Конечно же перебои неизбежны - две руки да одна-единственная лошадиная сила... Но я стараюсь!
2. Травяные тоники для лица - постараюсь успеть приготовить их к Черной пятнице. В планах не только традиционный травяной тоник (сухой), но и жидкий - на основе экстрактов лекарственных растений, аминокислот, D-пантенола, глицерина и эфирных масел (тоник-концентрат, достаточно просто добавить воды!).
3. Оподельдоки - боюсь, что только в декабре смогу повторить партию. Согласна, что их очень мало и понимаю, что какое-то время оподельдоков (как всегда!) не будет в наличии...
4. Бальзамы и кремы для ног - да, партию бальзама "Ноготочки-пяточки" придется повторить (его уже сейчас практически не осталось). Но мне нужно нерафинированное масло ши, поэтому жду поставку. В Леко подтвердили наличие свежей партии (беру только заводскую упаковку - 25кг, никакой фасовки!) от Ламотта, надеюсь, не подведут!
5. Сухая альгинатная маска - более не будет в продаже.
6. Базовые и эфирные масла в мелкой фасовке - жирные масла (ши, какао и какао-тертое) планирую, эфирные масла - не планирую (сама бы купила, да нет их нигде...).
Елена, спасибо! Так много всего, что глаза разбегаются и хочется сделать оптовый заказ. Я боялась, что Вы уйдете из производства в обучение. Но Вы работаете и это здорово. Жду Черную пятницу, чтобы сделать дозаказ - новинки заманчивые. Вам здоровья и сил побольше!
Алина Кузнецова, не бойтесь, Елена не сможет оставить производство - она слишком большой профессионал своего дела. Мастер всегда остается Мастером, в отличие от "консультантов", которых теперь, как собак развелось.
Анна, спасибо! Да, не смогу бросить - столько сил вложено, столько времени, столько труда и столько средств, что только одно это не позволит бросить дело последних шести лет, не говоря уже о тяге к профессии. И умение своих рук я на болтовню променять не готова. Да и кому они нужны, все эти "консультанты"? Их поголовье на Дзене (причем абсолютно "за бесплатно") - миллионое, и каждый, ради скудной монетизации, вещает всякий бред. Неужели я пойду среди них "толкаться"? Нет, это не мое. Моя медитация - это йога труда, только она дает мне силы и радость жизни.
Алина, спасибо! Да, обучение для меня привлекательное направление, потому что это во-первых, гораздо легче в физическом плане, а во-вторых, не требует финансовых вложений. Но зарабатывать на обучении для меня не реально. Я все-таки играющий тренер, поэтому буду заниматься производством столько, насколько хватит сил и возможностей.
Елена, вы волшебница! Сколько новинок, сколько труда, сколько заботы. Спасибо вам за это! Ваша косметика для меня спасение, если бы не Золотое сечение, я бы так и маялась со своими потрескавшимися пальцами каждую зиму. И не нужно мне бла-бла про биохимию здоровья, новомодные диеты и ЗОЖ, мне достаточно вашего бальзама!
Спасибо, Анна! Рада быть полезной, рада, что мои продукты нравятся и приносят пользу.
А что касается ЗОЖ и диет... Здравое зерно во всем этом, несомненно, есть. Я поддерживаю и правильное питание, и здоровый образ жизни. Но проблема в другом: сколько не говори "халва" во рту слаще не станет; сколько не питайся современными промышленными продуктами - здоровее не будешь, наоборот. Сколько не снимай стресс пробежками по утрам, современные масс-медиа и бюрократические препоны адреналин тебе взвинтят до небес.
Какую бы диету человек не выбрал - продуктов для нее нет, одни суррогаты и сплошная химия: искусственные крупы, гидропонные растения, вскормленные на гормонах, антибиотиках и прочей дряни животные, синтетические масла и транс-жиры. Ни белков, ни жиров, ни углеводов, ни витаминов - ничего настоящего! Конечно, кое-где сельское хозяйство все еще есть. Да только оно не про нашу честь, не для нас растят настоящие сельхоз культуры, не для нас выпасают скот, не для нас функционируют те немногие фермы, винодельни и сыроварни, а для власть предержащих.
Для того, чтобы обычный человек мог есть натуральный продукт (будь то овощи, злаки, молоко, масло или мясо), ему нужно все бросить и отправиться в далекую глухую деревню - вот там будет и ЗОЖ, и диета, и беспросветный каторжный труд до седьмого пота за кусок хлеба...
Елена, спасибо, что делитесь процессом! Удачных продаж и отзывчивых покупателей, ценителей Вашего творчества!
Юлия (Интерьерная лавка) (fonarikova), спасибо! Да, покупатели для мастера - это главные ценители и справедливые арбитры. Более того, за столько лет, мои покупатели уже не просто покупатели - они стали и друзьями, и соратниками, и единомышленниками. Я им очень благодарна, и только ради них я и работаю!