Ловите вдохновение от природы. Делюсь своими впечатлениями от осеннего отпуска

Всем привет!
Вот и наступила следующая неделька и я обещала поделиться вдохновением из отпуска.
Если вы давно читаете мои путевые заметки, то знаете, что мы любим интересный отдых с путешествиями или как минимум с экскурсиями по своей области. Но, этот год во многом поменял наши планы, в том числе и на отпуск. Отменили свою поездку, но выбрали очень любопытные экскурсии по нашей области и готовились к ним. Но, потом заметили осенний скачок по короновирусу в городе и решили не рисковать. В данном случае, здоровье дороже любого отдыха. Поэтому больше занимались ремонтом в квартире и просто чаще бывали на природе. Благо она в начале осени в изумительных красках, да и погода была теплая.
Очень хотели сами побывать в одном прекрасном месте, но так и не получилось. Ремонт нас затянул)) Перенесли эту поездку на весну. А то маршрут-то был составлен)) Поэтому весной надеюсь вас порадую фото из чудесного уголка нашей области.
А пока про маршруты не такие далекие, но тоже замечательные. Разбирая фото на досуге я словила себя на мысли, что отдых точно удался - взлетели высоко-высоко над городскими джунглями, энергии стало больше, блокнот пополнился идеями (еще бы часов в сутках побольше для их реализации))
Когда сейчас за окном деревья сбросили красочные наряды и готовятся к зимним шубкам из снега как раз время вспомнить отпуск и вдохновиться красками осени.
Начнем?
За городом в начале осени всегда магия и необыкновенные цветовые сочетания. Особенно когда небо такое... голубое-голубое и притягивает к себе внимание. Вот так и хотелось смотреть на это небо...
У меня всегда в эти моменты ассоциации с открыточным небом...
Тут уже и деревья разноцветные...
Тучки конечно были, но они тоже частенько удивляют. Вот по дороге сделала фото.
На мой взгляд, тучки словно подсвечиваются. Бесконечно можно их рассматривать и мысли улета-аааааают... А что еще в отпуске надо, как раз отдых от рабочих мыслей.
Прямо показ мод от природы . Наряды в осенних теплых красках.
Знаю, что меня читают многие художники. Думаю, вам сразу хочется взять краски и мольберт. Мне в тот момент хотелось взять хотя бы цветные карандаши))
А эти листочки в бордовых тонах... Ловила солнышко))
Елочки не изменяют своему цвету, но листочками желтыми украсили себя...
В городе мы тоже побывали в природных уголках. Ведь именно природа дарит нам энергию, поэтому без этого отдых не отдых.
Давно не были в Ботаническом саду, т.к. он был на реконструкции и вот в отпуске решили там погулять. Оттуда просто не хотелось уходить))
Давайте прогуляемся про тропинкам сада. По осенним тропинкам...
Так все по-новому стало в этом парке. Мы с вами
Ох, какие же краски!
А в тут еще золотистого добавим...
И снова по тропинке. Уже широкой...
Вот она, настоящая дружба лета и осени. Так ведь?
У озера совсем начинаешь расстворяться в природе...
Гармония...
Ну что, идем дальше...
Как графично! Фонарь идеально вписался в природу!
А сверху на деревьях золото подсвечивается солнышком... Так тепло!
А вот такими тропинки были раньше. Еще такие остались.
Новенькие дорожки. Идешь и шуршишь камешками, словно на юге где-то...
Лично меня завораживают краски осени. Да, летом тоже цветы и все-такое, но осень особенная пора!
И меня чуть-чуть)) Вдохновляюсь золотыми листочками.
Снова по тропинке - зигзагообразной. Геометрия в природе
Другое озеро, оно же пруд...
Отражение в воде изумительное! Самое интересное, что хочется рассматривать в этот момент именно отражение)) У вас также?
Еще и уточек...
Поближе к уточке подойдем...
И сразу забываешь, что ты в городе, просто в парке...
Давайте еще прогуляемся по саду...
Смотрите, даже бархотки еще цветут.
И другие цветочки не сдаются...
А это растение прямо рентген снежинки))
Правда, вблизи очень завораживает))
Тут еще лето...
И вот такие тропинки тоже встречались на нашем пути... Прямо как в жизни, препятствия всегда лучше обходить!
И с мосточком...
Ну что, а теперь поднимемся высоко-высоко? Метров на 55?
Все выше и выше взлетаем как птицы над городом нашим...
Посмотрите, как деревья интересно смотрятся с высоты птичьего полета. Словно густой разноцветный мох. Правда?
Красота! В такие моменты понимаешь, что деревья все же есть в наших каменных джунглях.
А во-оооон, вдалеке видна река Волга и Жигулевские горы. Именно их мы и хотели увидеть с этой высоты.
Дома, дома... Тоже довольно прекрасный вид. Урбанистический пейзаж)
И снова вдалеке прекрасная река Волга.
Вот на этой высокой ноте я и завершу свой рассказ об отпуске.
Даже если обстоятельства меняют планы, это не повод не отдыхать.
Дорогие мои читатели, желаю вам находить интересные маршруты даже у себя в городе, в области. Порой чудесное и прекрасное рядом с нами . А в отдыхе главное менять место дислокации и тогда отпуск удастся на 100%! Даже если он рядом с домом)
Берегите себя! И здоровья!
P.S.
С уважением, Ольга
Да-да, художники с удовольствием читают)) Красочные фото, приятно было их рассматривать, Оля! Люблю осенние деревья и кусты "в цвету". Спасибо, что взяла с собой на прогулку!
Да-да, именно так) Так интересно получилось, что у меня очень много знакомых среди мастеров-художников.
Катя, спасибо большущее! 😉
Тоже очень люблю осенние деревья. На мой взгляд, у осени самая богатая палитра красок. Летние цветы не в счет)))
Ах, Ольга, красота -то какая!!!!! С удовольствием прогулялась с Вами!😍
Елена, так было приятно поделиться! Спасибо огромнейшее, что разделили со мной впечатления от этой осенней красоты природы! 😊
Оленька,спасибо большое за красоту!Спасибо,что делитесь своими впечатлениями!
Людмила, с удовольствием делюсь!
Как-то стало уже традицией для меня и моих читателей.
Конечно, мне хотелось как обычно рассказать побольше и показать тоже намного больше. Но ничего, надеемся, что след. год будет для всего мира намного лучше и снова в нашей жизни будут путешествия в чудесные уголки страны.
Мы очень надеемся, что весной посетим запланированное нами место. Хотя еще и зимой будет что-нибудь интересненькое) Ведь скоро лыжные прогулки в лесу 😉 .
Спасибо огромное-огромное, что всегда забегаете в гости и читаете!
💕🌹😇Оля, благодарю Вас! Красота она рядом. Только примечай и делись))) Вам это удается! Фото удивительные: в них и глубина и мечтательность!
Да, жизнь показывает, что красота рядом с нами, только замечать ее необходимо) Частенько проскочим мимо и всё))
Мне очень приятно, что удается заметить и поделиться с другими. Фиона, спасибо огромнейшее! ☺️
Я в начале осени из окна дома увидела как девушка что-то долго фотографирует на пеньке дерева. Сначала подумала, что же она там нашла. А потом присмотрелась, видимо красиво лежали на этом пенечке осенние листочки. Так радостно на душе стало, что вот так идет человек и раз остановился на минутку и заметил красоту природы. Это очень здОрово! Порой надо останавливаться в жизни на такие моменты 😉
Ольга, спасибо за фотопрогулку, очень познавательно)
Юлия, ценно для меня, что чтение было познавательным! Значит удалось поделиться прекрасным)
Спасибо огромнейшее! 😊
Оксана, привет)
Вот точно ты подметила! Сейчас уже как-то серовато на улице, деревья сбрасывают последние листочки и снежок частенько выпадает. Но, снег тает и красок маловато. Я когда эти фото отбирала и загружала в блог, то и сама подзарядилась красочном настроением))
Поэтому поделиться этой красотой осенней было вдвойне приятно 😊 .
Спасибо тебе большущее!
Оля, спасибо за необыкновенную красоту от природы! Мы на одной волне😊
Оля, точно-точно! Мы на одной волне 😉 .
Спасибо огромнейшее!
Оля, какой прекрасный пост! Спасибо огромное, что прогуляла меня по Самаре! Я там очень давно не была. А какой Ботан стал ухоженный! Прелесть!
Наташа, привет)
У тебя в тех местах тоже великолепная природа. Давненько в те края не ездили, хотя там много знакомых у папы. Он то один иногда заезжает туда, если рядом бывает по работе.
Ботан, и правда, не узнать! Было такое ощущение, что не в своем самарском саду. Преобразили очень хорошо! Прямо эстетическое удовольствие от прогулки получаешь! Молодцы, кто работал там над реконструкцией! Не все еще сделано, но процесс идет. Даже гордо становится за наш Самара-городок 🙂 .
Спасибо тебе большущее! Рада была тебя прогулять по родному городу! 😉
Оля! Замечательно рассказала и показала свой осенний город! Так красиво!Очень удачные фото. Я тоже люблю эту пору.
"Люблю я пышное природы увяданье, в багрец и золото одетые леса..."Природа нам дарит вдохновение.Здоровья и благополучия всей семье!
Ах, какие прекрасные строчки! Знакомые и такие чудесные!
У меня так много сделано фото, что пришлось отбирать самые-самые 🙂 . Поэтому ценно читать, что удачные фото. Хотелось выбрать и ракурсы интересные и показать природу во всей красе. Чтобы вдохновение передалось через экран монитора всем читателям.
Татьяна, спасибо огромнейшее! Мои пожелания полностью взаимны! 💕
Залюбовалась фотографиями, какие яркие краски выбрала природа, чтобы порадовать!
Тоже были в Ботаническом саду после реконструкции, интересно пройтись по аллеям и дорожкам, отметить что-то новое в облике сада. Как хорошо, что в этом чудесном уголке иной раз забываешь, что вокруг мегаполис с оживлёнными дорогами и высоченными домами, а в зарослях сада их не видно.
Елена, всегда так рада Вам! 🙂 Спасибо огромнейшее, что заглядываете и читаете мои заметки!
Вот и мы тоже замечаем в саду, что забываешь о городе совсем. И только когда направляешься к выходу, по постепенно нарастающему шуму машин вспоминаешь, что мы в городе. А сейчас еще и дорожки так приятны для прогулок)
Природа очень красочная в эту пору. Сейчас вспоминаю эти краски и становится так хорошо-ооо на душе 😉
Клёвый отпуск!
Столько зелени осенней, пруд вообще супер =)
Когда то видел эти растения снежинки, такие прямо скажем сказочные =)
Благодарю, с удовольствием посмотрел!
Красота во всём!!! 🌹 🌹 🌹
Клевый, точно клевый отпуск получился! Виталий, спасибо огромнейшее! 😊
Мы тоже видели такие растения снежинки среди цветов в клумбах по городу. Но, вот именно в этот раз такие интересные ассоциации у меня с ними появились)) Да и фото так близко этого растения я сделала впервые. Может из-за этого))
Так приятно, что художественному взгляду понравилось! Это все осень) Осень дарит нам эти необыкновенно прекрасные краски.
Оля. сплошные положительные эмоции💖 - и от чудесных фотографий, 💖 и от красивой осени
Природа - вечный вдохновитель!)
Оля, точно подмечено! Согласна на 100% - природа, и правда, вечный вдохновитель! 😉 Даже в разную погоду))
Спасибо огромнейшее! Так приятно, что сплошные положительные эмоции! 💕 🙂
Ольга, спасибо а путешествие) и красоту. А краски листьев, просвечиваемых на солнышке это бесподобно! Да природа самый сильный вдохновитель для многих. У меня тоже интересно получилось весной открыла сезон в чудесном лесу за рекой, тогда лес мне открыл реку из незабудок. А осенью поехала закрывать сезон и лес мне приоткрыл чудесную стоянку, сделанную так добротно и суперски со столом, лавочкой с подголовником, на который было удобно положить голову и смотреть на верхушки деревьев и листья, кружащие в осеннем вальсе листопада. Тоже второй день хожу вынашиваю тему написать в блог. Нам неожиданно перепала путевка в Сочи в санаторий и было много интересного. Тоже надо созреть и выплеснуть)
Ольга, я как на днях заметила снова ваши коллекции в ленте, так радостно сразу стало) А сейчас еще и ко мне забежали в гости. Спасибо огромнейшее! 😊 💕
Я как увидела эти листочки на солнышке, то сразу стала доставать фотоаппарат)) Прямо "захватили" они меня. Правда, бесподобно!
Лавочка с подголовником... Прочитала, представила... и сразу захотелось так отдохнуть на природе и смотреть-смотреть на верхушки деревьев и листья. Молодцы, кто сделали такую стоянку! И правда, чудесная!
Оля, с огромным удовольствием почитаю про ваши впечатления! Поэтому созревайте и пишите) 😉 Помню до сих пор ваши заметки про природу!
Я тоже долго фото отбирала, потом "переваривала" свои эмоции от отпуска и природы)) И вот только недавно созрела для блога.
P.S. На даче у родственников тоже рассматривала летом листочки виноградные, когда на качелях отдыхала)) Чем-то схоже с лавочками на чудесной стоянке ) Все же такие моменты даже время замедляют...
Спасибо, Ольга! Вот только замедлился ритм жизни. Как то перед Новым годом как закрутилось, не хватало не времени, не настроения. Теперь вот добралась, соскучилась по коллекциям. Спасибо, Ольга вам за внимание и добрые слова в коллекциях) Как правило мы друг другу ставим оценки за коллекции автоматически))поддерживая. А вот так ЖИВЫЕ слова)))) это дорогого стоит. Статью обязательно напишу. Выношу до конца её) У меня очень насыщенный год. Я теперь в статусе дважды бабушки) Внуку 3 года Внучке месяц❤️ ❤️ ❤️ И вот как то массовые волнения и ритм чуток приостановился. Есть время разгрести мастерскую и да опять вернуться полноценно на Ярмарку. Коллекции то я хотя бы молча, но поддерживаю.Этот год он для многих непростой.Ну я верю, что всё наладится. Нечего просто так нам не дано! Так нужно было)
Ольга, по ЯМ обычно начинаешь скучать, это правда) У меня так за время отпуска всегда бывает)
Спасибо огромное-огромное! ☺️ Я правда, не всегда успеваю всем писать комментарии к коллекциям, но по возможности стараюсь забежать и написать свои эмоции от композиции. Я же сама давно не собираю коллекции, поэтому я просто зритель) Восхищаюсь!
Дважды бабушка. Как здОрово! Поздравляю от всего сердца! Пусть внученька растет крепкой и здоровой и радует улыбками и румянцем! Это настоящее счастье! Поэтому вполне нормально, что вектор внимания сместился с ЯМ на другие дела)
Ох, да... Этот год необычный для всех. Но, я тоже верю, что все наладится. Надо просто переждать этот период и все заиграет новыми яркими красками. Видимо, нам всем нужен этот период. Я по родственникам и знакомым вижу, что им не хватало общения с семьей и пандемия подарила такую возможность. Даже переоценка ценностей произошла. Значит точно не спроста это все))
Верим в лучшее! И бережем близких и здоровье!
Ольга, пусть дни дарят только цветное настроение и энергию! 💕
Ольга, спасибо огромное!
Оля, привет! Очень похоже на наш Ботанический Сад это место и растения такие же и дорожки и водоёмы. Да, красивые места можно найти и у себя в городе и в его окрестностях, я в этом году в местном озере много купалась и отдыхала на его берегу, так как на море дорога была закрыта. Приятно вспомнить лето с его тёплыми денёчками, сейчас уже холодно, а впереди зима. Тоже хорошее время, особенно для рукодельниц: закупиться продовольствием и сиди себе шей, вышивай, на ЯМ с кофейком сиди, читай, изучай новенькое - прекрасная пора!
Оля, спасибо тебе за путёвые заметки, счастливой и тёплой зимы тебе желаю!
Рита, привет)
Как здОрово, что тоже есть прекрасный Ботанический сад. Всегда есть возможность близко от дома отдохнуть. Вот у тебя даже озеро недалеко. Отличная получилась альтернатива морю. Ищем плюсы во всем)) Лучше замечать плюсы, чем минусы каких-то обстоятельств.
Зима... Люблю это время года. Точно, можно больше времени уделять творчеству. А еще лыжные прогулки , коньки. И свежий морозный воздух. Красота!
Спасибо тебе большущее! Пусть и твоя зима будет счастливой, теплой, уютной и творческой! 😉
Красотища! Щедрые краски, просторы, уютные озера... Очень!