Всем привет!
Вот и наступила следующая неделька и я обещала поделиться вдохновением из отпуска.
Если вы давно читаете мои путевые заметки, то знаете, что мы любим интересный отдых с путешествиями или как минимум с экскурсиями по своей области. Но, этот год во многом поменял наши планы, в том числе и на отпуск. Отменили свою поездку, но выбрали очень любопытные экскурсии по нашей области и готовились к ним. Но, потом заметили осенний скачок по короновирусу в городе и решили не рисковать. В данном случае, здоровье дороже любого отдыха. Поэтому больше занимались ремонтом в квартире и просто чаще бывали на природе. Благо она в начале осени в изумительных красках, да и погода была теплая.
Очень хотели сами побывать в одном прекрасном месте, но так и не получилось. Ремонт нас затянул)) Перенесли эту поездку на весну. А то маршрут-то был составлен)) Поэтому весной надеюсь вас порадую фото из чудесного уголка нашей области.
А пока про маршруты не такие далекие, но тоже замечательные. Разбирая фото на досуге я словила себя на мысли, что отдых точно удался - взлетели высоко-высоко над городскими джунглями, энергии стало больше, блокнот пополнился идеями (еще бы часов в сутках побольше для их реализации))
Когда сейчас за окном деревья сбросили красочные наряды и готовятся к зимним шубкам из снега как раз время вспомнить отпуск и вдохновиться красками осени.
Начнем?
За городом в начале осени всегда магия и необыкновенные цветовые сочетания. Особенно когда небо такое... голубое-голубое и притягивает к себе внимание. Вот так и хотелось смотреть на это небо...
У меня всегда в эти моменты ассоциации с открыточным небом...
Тут уже и деревья разноцветные...
Тучки конечно были, но они тоже частенько удивляют. Вот по дороге сделала фото.
На мой взгляд, тучки словно подсвечиваются. Бесконечно можно их рассматривать и мысли улета-аааааают... А что еще в отпуске надо, как раз отдых от рабочих мыслей.
Прямо показ мод от природы . Наряды в осенних теплых красках.
Знаю, что меня читают многие художники. Думаю, вам сразу хочется взять краски и мольберт. Мне в тот момент хотелось взять хотя бы цветные карандаши))
А эти листочки в бордовых тонах... Ловила солнышко))
Елочки не изменяют своему цвету, но листочками желтыми украсили себя...
В городе мы тоже побывали в природных уголках. Ведь именно природа дарит нам энергию, поэтому без этого отдых не отдых.
Давно не были в Ботаническом саду, т.к. он был на реконструкции и вот в отпуске решили там погулять. Оттуда просто не хотелось уходить))
Давайте прогуляемся про тропинкам сада. По осенним тропинкам...
Так все по-новому стало в этом парке. Мы с вами
Ох, какие же краски!
А в тут еще золотистого добавим...
И снова по тропинке. Уже широкой...
Вот она, настоящая дружба лета и осени. Так ведь?
У озера совсем начинаешь расстворяться в природе...
Гармония...
Ну что, идем дальше...
Как графично! Фонарь идеально вписался в природу!
А сверху на деревьях золото подсвечивается солнышком... Так тепло!
А вот такими тропинки были раньше. Еще такие остались.
Новенькие дорожки. Идешь и шуршишь камешками, словно на юге где-то...
Лично меня завораживают краски осени. Да, летом тоже цветы и все-такое, но осень особенная пора!
И меня чуть-чуть)) Вдохновляюсь золотыми листочками.
Снова по тропинке - зигзагообразной. Геометрия в природе
Другое озеро, оно же пруд...
Отражение в воде изумительное! Самое интересное, что хочется рассматривать в этот момент именно отражение)) У вас также?
Еще и уточек...
Поближе к уточке подойдем...
И сразу забываешь, что ты в городе, просто в парке...
Давайте еще прогуляемся по саду...
Смотрите, даже бархотки еще цветут.
И другие цветочки не сдаются...
А это растение прямо рентген снежинки))
Правда, вблизи очень завораживает))
Тут еще лето...
И вот такие тропинки тоже встречались на нашем пути... Прямо как в жизни, препятствия всегда лучше обходить!
И с мосточком...
Ну что, а теперь поднимемся высоко-высоко? Метров на 55?
Все выше и выше взлетаем как птицы над городом нашим...
Посмотрите, как деревья интересно смотрятся с высоты птичьего полета. Словно густой разноцветный мох. Правда?
Красота! В такие моменты понимаешь, что деревья все же есть в наших каменных джунглях.
А во-оооон, вдалеке видна река Волга и Жигулевские горы. Именно их мы и хотели увидеть с этой высоты.
Дома, дома... Тоже довольно прекрасный вид. Урбанистический пейзаж)
И снова вдалеке прекрасная река Волга.
Вот на этой высокой ноте я и завершу свой рассказ об отпуске.
Даже если обстоятельства меняют планы, это не повод не отдыхать.
Дорогие мои читатели, желаю вам находить интересные маршруты даже у себя в городе, в области. Порой чудесное и прекрасное рядом с нами . А в отдыхе главное менять место дислокации и тогда отпуск удастся на 100%! Даже если он рядом с домом)
Берегите себя! И здоровья!
P.S.
С уважением, Ольга