Страсти по драконам

Посвящается драконам моего детства.
С благодарностью за кратковременную веру в прекрасных рыцарей без страха и упрека.
Искательницы сокровищ, приветствую вас!..
Предлагаю, выражаясь «штилем» высокой подиумной моды, коллекцию украшений «Страсти по драконам». В действительности, это несколько вещиц, мотивы которых навеяны воспоминаниями о сказочных драконах, давным-давно улетевших за горизонт событий вместе с моим детством.
Украшения «построены» из рога и кости. Бусины ручной работы, изготовлены в маленьких ремесленных мастерских, где со времен палеолита радикально ничего не изменилось. Бусины не идеальны ни по форме, ни по качеству обработки материала: сделаны по принципу «как бог на душу положит». Нет назойливости конвеерной штамповки. Меня всегда привлекает свобода и раскрепощенность этих кустарных бусин.
Итак, пять драконов…
1. «Огнедышащий белый дракон».
Бусины из кости (кости быка благородного цвета слоновой кости), коралл яркого красно-бордового цвета (цвет «вамп&187 , грубо вырезанные из кости бусины-черепа. Дракон-альбинос.
2. «Черный рыцарь и красный дракон».
Длинные бусины из черного рога (тонированный), на которых вырезаны крестообразные фигуры. Красно-оранжевый коралл. Противостояние…
3. «Дракон с золотыми как небо глазами».
Взъерошенные кусочки кокосовой койры (цвет молочного шоколада, свободная форма), обожженные деревянные бусины и «янтарные бусинки» из прозрачной оранжево-желтой смолы (каюсь, «презренная» штамповка). Дракон, парящий в солнечных лучах.
4. «Я свободен! На яву, а не во сне…»
Скрученные лепестки рога как птичьи перья… «Я свободен! Словно птица в небесах…».
5. «Убить Дракона».
Живет в темных закоулках нашего сознания, в «рептильном» мозге. Непобедим. Но приструнить можно.
Большая, каменная бусина, с архаическим рельефом (почти кожа дракона). Латунные африканские бусины-клетки. Грубо-вырезанные бусины-черепа и позвонки.
О подробностях можно узнать в магазинчике. Забегайте полюбопытствовать!