Так, ну что там нас ждет. Как идет моя работа над новинками. И чуть про заказы

Всем привет!
Уже чувствуется предновогодняя пора... На улице, правда, еще тепло, но волшебство витает в воздухе и без снега.
И работы прибавилось)
Помните,
хочется выполнить. Особенно по новогодним изделиям и МК.
И вот пришлось чуть подкорректировать свои планы, т.к. взяла несколько заказов на повторы (очень просили на Новый год). Но, я оставила в работе и создание новогодних новинок и завершение процесса над мастер-классами. Поэтому все будет, только немного в другом порядке:
- В приоритет вышли заказы, но я миксую их с другой работой, т.к. заказы не срочные. Поэтому первым делом будут новогодние новинки (интересненькое готовлю) и по некоторым из них небольшие МК (наборы для пошива тоже будут)
- А уже потом долгожданный МК по косметичке с домиками и сама готовая косметичка (наборы будут)
- Остальное по времени и по силам. Время покажет. От сна я время не беру никогда, поэтому даже если выполнится план-минимума и то будет отлично. Хотя, конечно, план-максимум у меня тоже есть))
Что значит ПОВТОР работы?
- сохраняется размер изделия и общий сюжет.
- могут быть внесены небольшие изменения по тканям (т.к. не всегда такие есть в наличии, либо их уже не выпускают)
- могут быть внесены небольшие изменения в саму картинку. Вот посмотрите, например, на эту ключницу. Мы с заказчицей (Майя, спасибо огромное!) добавили кипарис и гору в сюжет, цвет домика поменяли. Как в игре - найдите 5 отличий .
Или вот еще пример с Рождественским носочком. Шила их разные и когда небо менялось, когда звездочка на елочке, и сами елочки делала из другой ткани...
Но, зато при повторе вы заранее знаете, что будет в итоге то, что ждете. Про замены в материалах я пишу и даже показываю фото. Я не завод, работаю одна, поэтому даже повторы - это не массовый поток. Ручная работа она всегда особенная и 100% неповторимая!
Надеюсь, понятно объяснила про заказы на повтор. Если что, всегда можете мне написать и уточнить про заказы и сроки. Готовые работы тоже есть пока. Дальше следите за новинками .
Спасибо за внимание!
Желаю вам супер продуктивных будней с отличным настроением!
И пусть все-все получается и радует!
С уважением, Ольга
P.S. Даже не верится, что скоро Новый год)
Оленька, жду с нетерпением Вашего интересного рассказа об отпуске и фотографий.
Ирина, так приятно, что ждете мой рассказ! Надеюсь, что получится поделиться вдохновением 😊 .
Спасибо огромнейшее!
Оксана, привет! Это да)
Спасибо большущее! 😊 💕
Неужели Новый Год скоро? Я еще где- то в осени пребываю.
Ольга, классные работы и отлично, что очередь уже на январь!☺️ 👏 👏
Ох, да)) Так незаметно всегда подкрадывается к нам этот праздник. Я тут по числам планировала свою работу и словно вынырнула из осени, т.к. поняла, что время-то не так уж и много))
Я оставила время в графике и для новинок, поэтому очередь и растягивается) Но да, радует, что людям нравятся мои работы и их желают преподнести в качестве подарка на Новый год. Ценю это очень!
Елена, спасибо огромнейшее! 😊
Ольга, счастливого творчества Вам!!!💙 💙 💙
Ольга, так рада Вам! Я когда в последнее время вновь увидела Ваши коллекции у себя в ленте, так радостно стало. А то как-то не было видно на ЯМ)
Спасибо огромнейшее! И полностью взаимно! 😊 💕
Ольга,работами всегда Вашими восхищаюсь!
А время слишком быстро бежит!
Успехов Вам и благополучия!
Наталья, это для меня высшая похвала! ☺️ Приятно очень) Спасибо огромное-огромное!
Я со своей стороны давно восхищаюсь Вами как дизайнером одежды! У меня мама-швея и когда я ей показываю фото, даже она в восторге, как Вы работаете с тканями и деталями. 👏
Да, время так незаметно пролетает)) Стараемся с ним дружить)
Спасибо огромнейшее за пожелания! 100% взаимно!
Оля, как все замечательно и оптимистично! Люблю читать Ваш блог! Успехов Вам! Жду продолжения рассказа про лето😊
Ольга, как же приятно читать такой комментарий! 😊
Поделиться оптимизмом для меня самое ценное. Пусть его хватит на всех читателей!
Рассказ будет про осень) Отпуск был в сентябре) Хотя там тоже есть и лето и начало осени) Самая чудесная пора была, когда деревья в разноцветных нарядах и дружит лето с осенью.
Спасибо огромнейшее за внимание к моим заметкам, за пожелания и за ожидание!
Тоже желаю успехов! И вдохновения!
Оля, привет! Да, мастер не фабрика, повторы тоже дело не быстрое, согласна с тобой полностью. Понравилось, как ты сравнила работы с витрины с повторами, я не умею фото подписывать, пока не так крута, очень наглядно они выглядят ) Мне нравится, с какой аптечной точностью ты всегда прописываешь свои планы, хотя многие называют меня скрупулёзной, глядя на тебя, чувствую себя несобранной, думаю: надо как-то серьёзнее к своим планам относится! )))А то до НГ меньше двух месяцев, а у меня планы очень примерные на этот период...
Успехов тебе и много-много волшебного творчества!
Рита, привет) Всегда тебе рада! Спасибо большущее, что забегаешь в гости! Хотя знаю сколько у тебя дел и работы. Я вот пока не могу время выделить, чтобы спокойно посмотреть твои видео на канале) Но, ничего, потом чуть свободнее будет и посмотрю про твое новое дело. Но, даже сейчас могу уверенно сказать - ты молодец!
Фото подписываю в графическом редакторе Gimp, если что 😉 . Фотошопом я не пользуюсь, а эта программа бесплатная и нравится мне. Давно в ней работаю.
Я без точных планов с датами (для себя) просто не могу. Иначе у меня наступает просто хаос и мне кажется, что время о-ооочень много, хотя на самом деле это не так))) С графиком намного проще все отслеживать. Конечно, порой бывает коррекция планов, но все же понятно как и что, и когда.
Самое интересное, Новый год так стремительно к нам подкрадывается)) В этот момент начинаешь понимать, что все же надо было начинать чуть раньше. Но, как всегда, были другие занятия) Да и вдохновение на создание новогодних работ у меня приходит всегда ближе к снежным дням)) Хотя, даже эскизы были нарисованы заранее, но вот начать шить как-то не хотелось такие работы.
Теперь постараемся все успеть!
Рита, спасибо большущее за эти пожелания! Пусть будет взаимно! 💕
Оля, да и правда...скоро новый год и планов громадье, чудесно, когда все по плану и заказы сложены аж до января😇 😇 😇 😇
Ирина, вот да, как-то всегда у нас перед Новым годом планов становится больше) И они так незаметно увеличиваются и увеличиваются)) И очень приятно, когда все идет по плану! Надеюсь, что так и дальше будет)
Спасибо огромнейшее! 😊
Ольга , Рождественский Носочек увидела и подумала , действительно НГ скоро ! А значит предновогодние хлопоты . Удачных вам творческих дней ! Про отпуск интересно почитать . Пишите , у вас хорошо получается .
Светлана, да НГ уже так скоро! Мне тоже не верится)) Календарь не дает забыть это) Листочки отрываются так быстро и календарь худеет прямо на глазах))
Спасибо огромнейшее за пожелания! Полностью взаимно! 😉
О, так приятно, что нравится читать мои заметки!) Напишу на след. недельке)
Катя, привет)
О, даже как) Приятно очень! Я когда писала про заказы и фото загружала, то вспоминала как ты рассказывала о своих повторах работ. У тебя очень интересные вариации! Вот оказывается и у меня любопытно поискать отличия) Кстати, я люблю такие ребусы разгадывать в журналах с кроссвордами))
Про сумочку такую я помню-помню 😉 . Конечно будет! В этом году наверное вряд ли, а вот в след. точно. Тем более я уже размышляла на эту тему)
Катя, спасибо огромнейшее! 😊
Ах, времечко... да, даже не верится и почему то немного грустно😊 повторы классные, интереснее оригиналов- работа на совесть😀 😀 😀 😍 😍 😍
Время оно такое) Но, не будем грустить 😊
Катя, спасибо огромнейшее! Бывает и такое с повторами) Почти каждый раз работа в процессе повтора обновляется можно сказать и одновременно улучшается 😉 .
Красота! 🌹 🌹 🌹
Виталий, огромная благодарность! 😊